Все рубрики
В Омске пятница, 3 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0637    € 83,8105

Президент наконец назначил в Омскую область нового прокурора

1 июня 2020 23:32
0
4124

Николай СТУДЕНИКИН вступает в должность. 

Президент России Владимир ПУТИН подписал указ «Об освобождении от должности, назначении на должность и присвоении специального звания в некоторых федеральных государственных органах». Указ не опубликован и, возможно, опубликован не будет, оставаясь в статусе ДСП, как это происходит последние года полтора с аналогичными указами об отставках и назначениях в силовом блоке. Во всяком случае, на официальном интернет-портале правовой информации его нет. Содержание указа пока раскрывает лишь «Первое антикоррупционное СМИ». В нем, в частности, говорится о долгожданной отставке начальника Новосибирского ГУ МВД омича Юрия СТЕРЛИКОВА. А также о назначении шести областных прокуроров. Среди последних – и прокурор Омской области Николай СТУДЕНИКИН (на фото).

Напомним, что  26 марта 2020 года депутаты Законодательного Собрания рассмотрели на заседании вопрос о согласовании кандидатуры нового прокурора Омской области. На эту должность новый генпрокурор РФ Игорь КРАСНОВ предложил первого заместителя прокурора Калужской области Николая СТУДЕНИКИНА. Его представил омским депутатам и.о. начальника управления Генеральной прокуратуры в СФО Константин НАУМКИН. Из 40 депутатов все 40 проголосовали за СТУДЕНИКИНА. 

Николай Васильевич СТУДЕНИКИН родился в 1962 году в Курской области. В 1984 году окончил Свердловский юридический институт и поступил на службу в прокуратуру Вологодской области. После армии начал службу в прокуратуре малой родины. В октябре 2010 года был назначен первым заместителем прокурора Курской области, в октябре 2019 года – первым заместителем прокуратуры Калужской области. 

Занимавший пост прокурора Омской области 11 лет Анастас СПИРИДОНОВ перед Новым годом был переведён на новую должность: он возглавил Санкт-Петербургский юридический институт Университета прокуратуры РФ. 

Фото Максима КАРМАЕВА («Коммерческие вести»)



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.