Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

При поддержке Омского НПЗ прошел финал студенческой хоккейной лиги

3 июня 2024 16:15
1
1047

Турнир собрал девять команд омских вузов, в итоге победила хоккейная команда Омского госуниверситета. 

В «Сибирском нефтянике» прошел суперфинал чемпионата студенческой хоккейной лиги региона. Первенство состоялось при поддержке ОНПЗ. Организаторы – региональная федерация хоккея и министерство спорта Омской области.

Турнир собрал девять команд омских вузов. Они были разделены на два дивизиона – Золотой и Серебряный, победители которых встретились в финале. В итоге победила хоккейная команда Омского госуниверситета. 

По словам ректора ОмГУ Сергея ЗАМЯТИНА, сильные хоккейные коллективы поднимают престиж вузов. 

«Благодаря поддержке крупнейшего нефтеперерабатывающего предприятия студенты проявляют свои лучшие спортивные качества на оснащенных ледовых площадках. Первенство позволяет найти новые молодые таланты для сборной команды Омской области», – подчеркнул Сергей ЗАМЯТИН.

Омский НПЗ системно помогает развивать детский и юношеский спорт в регионе. Студенческое первенство предприятие поддерживает второй год подряд в рамках проекта «Хоккей для всех». Это мероприятие реализуется по программе социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Помощь ОНПЗ дает возможность более 250 юношам заниматься хоккеем без отрыва от учебы.

Генераторный директор Омского НПЗ Олег БЕЛЯВСКИЙ отметил, что предприятие ежегодно поддерживает многие спортивные проекты, чтобы у омской молодежи появлялось больше возможностей. 

«Хоккей помогает молодым людям формировать характер, стремиться к результату и вести здоровый образ жизни. Качества, которые прививаются на ледовой арене, очень важны не только в спорте, но и в обычной жизни, в том числе при построении карьеры. Молодые специалисты, умеющие работать в команде и замотивированные на успех, востребованы везде, в том числе и на нашем предприятии», – сказал Олег БЕЛЯВСКИЙ.

Омск – один из немногих российских городов (всего таких девять), где проходит городской турнир студенческой хоккейной лиги. По его итогам лучшие спортсмены получают возможность пройти отбор для участия в студенческом чемпионате России по хоккею. Омская сборная формируется на базе ОмГУ.

Фото © Анастасия ЖАЛЕЙКО



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Евгений 29 июня 2024 в 09:17:
Как ОмГУ мог проиграть суд студенту (событие 26 июня 2024 г.)? Замятин, с головой все нормально?История одного незаконного перевода на бюджет в ОмГУ 20.12.2024 г.При сухих фактах может показаться, что «ну ошиблась комиссия, бывает». Нет. Это был расчет и умысел, это было тщательно спланировано и пошагово сознательно реализовано. Вы вдумайтесь, закон нарушался сознательно хладнокровно и бесстыже. Стояла за этим бесстыдством проректор Еременко Е.И., которой этот студент сказал лично в глаза, что переводите вы на бюджет иной раз и очень вероятно из личных иниересов. Кстати после этих его слов и отменили перевод одной студентки осенью 2023 г. Вот и начало истории. Как думаете, мелкие бездарные людишки, дорвавшиеся до власти, могут такое простить студенту? Но это еще не все. Зная все это ректор Замятин С.В. наблюдал за беззаконием со стороны и не вмешивался. То есть спокойно смотрел как его подчиненная сводит счеты со студентом, боровшимся за честность, открытость и прозрачность конкурса. Позор Замятину и позор Еременко! Позор деканам членам комиссии, которые чтобы выслужиться перед начальством готовы втоптать в грязь даже студента второго курса. Это все тлетворное влияние ректора Замятина на моральную атмосферу в вузе.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.