Все рубрики
В Омске вторник, 23 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,2519    € 99,3648

Принадлежащую Омску гостиницу «Иртыш» акционируют и приватизируют

20 декабря 2022 10:00
5
2194

Исполняющий обязанности мэра ФОМИН подписал распоряжение об условиях приватизации. 

Администрация Омска приняла решение выставить на приватизацию муниципальное унитарное предприятие «Гостиничный комплекс “Иртыш”». Накануне мэрия опубликовала распоряжение №313-р об условиях приватизации, которое 15 декабря подписал исполняющий обязанности мэра Евгений ФОМИН. 

Сначала департамент имущественных отношений должен будет преобразовать муниципальное унитарное предприятие в акционерное общество с уставным капиталом 174,33 миллиона рублей. Это 174 330 обыкновенных акций стоимостью по 1000 рублей. 

До первого собрания акционеров генеральным директором АО будет Илья ОЧКИН, который сейчас возглавляет МУП. До первого общего собрания акционеров членами совета директоров станут представители мэрии: заместитель мэра Владимир КУПРИЯНОВ, заместитель директора департамента финансов Константин ОКИШЕВ, заместитель директора департамента имущественных отношений Наталья САЛАХОВА, первый заместитель директора департамента городской экономической политики Михаил ЩЕЛКОНОГОВ, а также руководитель ГК «Иртыш» Илья ОЧКИН. 

Приложения к распоряжению утверждают состав подлежащего и не подлежащего приватизации имущества. Так, на торги предполагается выставить 9 нежилых помещений в здании гостиницы на Красном Пути. Самое дорогое из них стоит 99,25 миллиона рублей. Земельный участок оценивается в 36,79 миллиона. Продадут гостиничный инвентарь, бытовую технику, мебель, запасы гигиенических средств на складах. Не подлежат приватизации помещения, находящиеся в здании мэрии на улице Гагарина. 

Напомним, что в октябре мэрия объявила о решении преобразовать муниципальную гостиницу «Иртыш» из МУП в АО. 

Фото © yandex.ru/maps



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Ника 31 марта 2023 в 17:36:
Гостиница работала с 1988-го года и никаких проблем не возникало, пока ее не приглядела команда Буркова. Многие «господа»хотели поживиться и прибрать ее к частным рукам и раннее…Но благо в том, что все эти годы был добросовестный и честный директор, который отстаивал интересы города. Только при Кулекиной Г.Н. был порядок и справедливость!
Евгений 21 декабря 2022 в 08:05:
Понятно за что Махиню повышают. Народное добро распродает в нужные руки?
Скрепа 20 декабря 2022 в 15:21:
Надо сделать почасовую гостиницу с обслуживающим персоналом
Олег Лизгунов 20 декабря 2022 в 12:43:
Да и речи о продаже акций этого АО пока не идет. Но, видимо, продадут со временем. Все-же гостиница — не инфраструктурный объект, не «Омскэлектро». Часть акций, какой-то пакет, скорее всего контрольный, в муниципальной собственности сохранят.
Олег Лизгунов 20 декабря 2022 в 10:49:
Яна, прошу уточнить. Вы пишете: «Так, на торги предполагается выставить 9 нежилых помещений в здании гостиницы на Красном Пути»...ну и далее — «Продадут гостиничный инвентарь, бытовую технику, мебель, запасы гигиенических средств на складах. » Видимо все это, перечисленное Вами, войдет в оплату городом уставного капитала АО? А на торги будут выставлены все-таки акции? Или я что-то не понимаю?
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.