Все рубрики
В Омске среда, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1756    € 55,9953

Проблемную омскую колонию №6 возглавил 37-летний Дмитрий ДОМИН

6 августа 2019 11:00
5
5623

Ранее подполковник внутренней службы трудился в ИК-1 УФСИН по Тверской области. 

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №6 УФСИН России по Омской области» возглавил 37-летний Дмитрий ДОМИН – 5 августа он был представлен личному составу, подтвердили KVnews в пресс-службе. Ранее подполковник внутренней службы руководил ФКУ ИК-1 УФСИН России по Тверской области.

Сегодня, 6 августа, на официальном портале УФСИН эта информация появилась и в разделе руководства подразделений. С января временно исполнявшим обязанности начальника ИК-6 на сайте значился Василий ДОЛГОВ, заменивший ушедшего в отставку по выслуге лет Николая АЛЕКСЕЕВА. 

Напомним, омская колония №6 предназначена для мужчин, впервые осуждённых за тяжкие преступления. В субботу, 6 октября 2018 года, в ИК-6 перед отбоем вспыхнул бунт, который в официальных сводках предпочли назвать попыткой неповиновения и дракой между заключёнными, а в СМИ была популярна другая формулировка – массовые беспорядки.

Конфликт начался из-за кризиса отношений так называемого актива и отрицательно настроенных заключённых. Согласно данным УФСИН, тогда просочившимся в прессу, к беспорядкам были причастны от 100 до 150 человек. Несколько десятков заключённых устроили драку, выдвинув требования о послаблении режима. Они добивались освобождения заключённых из штрафного изолятора, свободного перемещения по колонии и возможности пользоваться мобильным телефоном. Об инциденте стало известно после того, как на фасаде ИК-6 появился плакат с надписью «Спасите», по некоторым данным, написанный кровью на простыне. 

Беспорядки удалось подавить уже к вечеру воскресенья. На территорию ИК-6 ввели сводный отряд бойцов Росгвардии и спецназа ФСИН. Пострадавших доставили в тюремную больницу, а зачинщиков бунта вывезли в СИЗО и другие колонии.

Фото © afanasy.biz



Комментарии
Файзулла 14 февраля 2022 в 16:15:
Этот бес в погонах, лично избивал меня в камере ШИЗО. Таких не людей надо сажать в тюрьму, пусть почувствуют сто такое издевательство на своей шкуре.
o.arturovna 8 марта 2020 в 20:54:
Близкие и родные осужденных из тверской области ик-1 долго будут вспоминать добрыми словами.5329
o.arturovna 8 марта 2020 в 20:50:
Человек слова. Хороший офицер.
o.arturovna 8 марта 2020 в 20:49:
Молодой начальник. Хороший офицер. Человек слова.
o.arturovna 8 марта 2020 в 20:47:
Хочу сказать, молодой начальник. И не каждому дано иметь такие хорошие качество, как у него. Человек слово.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.