Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0872    € 96,3046

Проектировщики не угодили омскому фонду "Жилище"

14 апреля 2014 13:58
0
3055

Первое место в конкурсе на лучшую концепцию малоэтажного жилого комплекса в Пушкинском сельском поселении осталось вакантным

Фонд развития жилищного строительства "Жилище" подвел итоги конкурса на лучшую архитектурно-планировочную концепцию жилого комплекса в Пушкинском сельском поселении Омского района, который проводился с 13 марта по 1 апреля.

Напомним, три федеральных земельных участка общей площадью более 91 га Фонд "Жилище" получил в аренду на шесть лет в декабре 2013 года. По условиям договора с Фондом РЖС, на участках, ранее принадлежавших СибНИИСхозу, необходимо построить индивидуальные и блокированные жилые дома общей площадью не менее 60 тысяч квадратных метров. Доля малоэтажного жилья экономического класса при этом должна составлять 75% от общей площади жилых помещений.

Концепцию жилого комплекса застройщик предложил разработать на конкурсной основе, однако "ввиду недостаточного соответствия представленных работ требуемым критериям оценки первое место не присуждено никому из участников".

Второе и третье места разделили авторские коллективы ООО ТПИ "Омскгражданпроект" и ООО "Концепт-Проект", набравшие равное количество баллов.

Михаил ПАРФЕНОВ, Андрей НИКИТИН и Александр МЕНЬШЕНИН из института "Омскгражданпроект" предложили главным планировочным и композиционным узлом сделать выездную магистраль, являющуяся продолжением проспекта Менделеева, второй композиционной осью – перпендикулярно расположенная общепоселковая магистраль, вдоль которой запроектирован главный зеленый бульвар. На их пересечении запроектирован общественный центр в виде пятиугольного ядра, на территории которого размещаются главные объекты нового жилого массива: банк, школа на 600 мест со стадионом и спортивными площадками, а также культурно-досуговый центр со спортивным залом, крытым бассейном, кафе и рестораном. Основная жилая 2-4-этажная застройка, в том числе блокированная, будет вестись вокруг общественного центра.

Концепция коллектива ТПИ "Омсгражданпроект"

Михаил МАРКОВ, Кирилл БРОВКИН, Мария КОРОВАНОВА и Илья ШАПИРО из "Концепт-Проекта" представил проект под названием "Цветочная поляна", согласно которому жилой комплекс будет поделен на различные функциональные зоны в зависимости от этажности и комфортности домов, а также от назначения других объектов.

"Планировочная структура района формируется вокруг перспективных жилых улиц и районных магистралей. Сквер с прудом, участки размещения учреждений социального обслуживания находится внутри жилого комплекса. Основной планировочной осью местного значения выступает улица в жилой застройке с расположенным вдоль нее пешеходным бульваром. Проектируемый бульвар выходит к существующим зеленым массивам города", – говорится в пояснительной записке к проекту.

Концепция коллектива "Концепт-проект"

Так как за второе место планировалась денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей, а за третье — 30 тысяч рублей, то оба участника конкурса разделят между собой 80 тысяч рублей, пояснил KVnews секретарь конкурсной комиссии Радик БАШИРОВ.  

Предложения обоих участников ООО "Горпроект" сможет использовать при разработке окончательного варианта концепции, к созданию которой компания приступит уже на этой неделе.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.