Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Профессор Василий КОНОВАЛОВ научит омских "ястребов" летать

6 июня 2014 17:10
0
7331

"Авангард" заключил договор на физподготовку хоккеистов с известным тренером

Хоккейный клуб "Авангард" заключил договор о сотрудничестве с одним из ведущих специалистов по физической подготовке в стране – 57-летним Василием КОНОВАЛОВЫМ (на фото).

Ранее доктор педагогических наук, профессор, реабилитолог и функциональный диагност уже работал в омской команде, затем готовил хоккеистов новокузнецкого "Металлурга" и череповецкой "Северстали", а в последнее время преподал в Высшей школе тренеров корпоративного института КХЛ.

"Опыт такого специалиста обязательно пригодится нашему клубу. Мы планируем привлекать Василия КОНОВАЛОВА к работе в нашей хоккейной школе, а в будущем — в Хоккейной академии "Авангард". Системный и современный подход к физподготовке молодых хоккеистов крайне важен, ведь мастерство основывается именно на физической готовности", — пояснил выбор тренера директор по хоккейным операциям ХК "Авангард" Виктор ШАЛАЕВ.

Новый специалист "Авангарда" Василий КОНОВАЛОВ рассказал, к чему готовиться "ястребам": "Я все собирал по крупицам в течение 17 лет. В нашей системе присутствуют все средства. Это и легкоатлетическая подготовка, и нагрузки на велотренажерах, и атлетические, силовые упражнения в зале. Надо просто найти такой соотношение этих средств, которое бы приносило результат. Искусство тренера и заключается в том, чтобы это соотношение менять в зависимости от периода этапа подготовки, и суметь достичь хорошего уровня физической подготовленности к началу сезона, когда начнутся первые матчи".

Фото (С) gazprom-neft.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Табло переходов омского ХК «Авангард»: вернулся Александр ЯРЕМЧУК

С форвардом заключен односторонний контракт на 3 сезона

20 июня 13:31
1
1210

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.