Все рубрики
В Омске четверг, 8 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 81,4581    € 87,1651

Прокурор ответил на письмо преподавателя ОмГТУ о новой маршрутной сети

25 марта 2018 12:17
2
3943

Мэру Омска направлено представление прокуратуры, касающееся ряда вопросов, поставленных  кандидатом технических наук Ольгой ЛЯХ.

Депутат Госдумы Александр КРАВЕЦ переслал кандидату технических наук Ольге ЛЯХ письмо прокурора Омской области Анастаса СПИРИДОНОВА на ее обращение в связи с принятием новой маршрутной сети в городе Омске. Преподаватель Омского государственного технического университета засомневалась как в самой сети, так и в условиях ее разработки и обратилась пор этому поводу к врио губернатора Омской области Александру БУРКОВУ и депутатам Государственной думы, в частности Александру КРАВЦУ. Последний, не долго думая, переправил это обращение в прокуратуру и получил следующий ответ:

— Прокуратурой области Ваше обращение в интересах Лях О.В. о нарушениях федерального законодательства в деятельности администрации г. Омска при формировании маршрутной сети г. Омска, зарегистрированное 13.02.2018, рассмотрено.

Проведенной органами прокуратуры области проверкой выявлены отдельные нарушения в деятельности департамента транспорта администрации г. Омска при организации работ по совершенствованию маршрутной сети общественного пассажирского транспорта г. Омска, в том числе касающиеся проведения обследования существующих пассажиропотоков, анкетирования населения, решения вопроса об изменении вместимости автобусов. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой г. Омска внесено представление мэру г. Омска, которое находится на рассмотрении.

Что касается позиции самой Ольги ЛЯХ, она, в частности, писала, что «департамент транспорта открыто лоббирует замену автобусов малого класса на технику марки ПАЗ, однако при одинаковой провозной способности содержание-ремонт вышеуказанной техники выше примерно в 3 раза, затраты на ГСМ – в 2 раза».  Недоумевала он и стоимостью обследования: «Вызывает сомнение стоимость (которая непосредственно влияет на качество) работ по разработке маршрутной сети г. Омска – 2 млн рублей. Так, работа по обследованию сети, проведенная СибАДИ в 2010 году, стоила порядка 7 млн рублей».

Представляем читателям скан ее письма губернатору. Аналогичное  получили и ряд депутатов Госдумы.



Комментарии
Юрий 27 марта 2018 в 16:22:
Приятно что в Омске есть наука, и в двойне, что прокуратура не забывает об Омичах. На самом деле это очень здорово!!!
D 26 марта 2018 в 15:26:
Интересный «заход» газелистов. Борются за «черный» рынок.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.