Все рубрики
В Омске четверг, 25 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,5058    € 98,9118

ПРОННИКОВ упрекнул сотрудников Омского УМВД в формализме

23 апреля 2015 11:14
0
4287

За 2014 год региональному омбусдмену поступило почти 2600 обращений граждан

На заседании Законодательного собрания 23 апреля уполномоченный Омской области по правам человека Василий ПРОННИКОВ доложил о ситуации с соблюдением прав и свобод жителей региона в 2014 году.

Василий Васильевич отметил, что прошедший год для омичей, как и для всей страны в целом, сложился непросто по экономическим и внешнеполитическим причинам. 2596 обращений рассмотрел омбудсмен за год, и это — наибольшее количество за все время существования в регионе института уполномоченного по правам человека. Чаще всего жители региона жаловались на нарушения их жилищных прав, нарушения в сфере гражданского судопроизводства, здравоохранения и социального обеспечения.

Хотя проблемы с соблюдением прав человека на жилище остаются актуальными, власти исполняют свои обязанности формально, как, например, при расселении граждан из аварийного жилья. Недостаточно эффективно, по наблюдениям ПРОННИКОВА, занимаются власти и обеспечением инвалидов техническими средствами реабилитации. В здравоохранении омбудсмен отметил также обострение проблем в связи с заменой бесплатных услуг платными и нехваткой кадров. Последняя особенно актуальна для сельских медучреждений. Подчеркнул он и проблему низкой заработной платы, в том числе и у ряда категорий бюджетников.

Есть у Василия ПРОННИКОВА и замечания к работе сотрудников органов внутренних дел. В частности, это — формальный подход к рассмотрению обращений граждан и невысокий уровень знаний сотрудников в целом.

Депутаты поблагодарили Василия Васильевича за работу и приняли доклад к сведению.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, архив КВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.