Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Прощание с Михаилом МАШКАРИНЫМ состоится в воскресенье с 14 до 15 часов

5 июня 2021 00:14
1
6927

Ушел из жизни политолог, преподаватель, журналист, общественный деятель Михаил МАШКАРИН. 

В ночь на 4 июня на 66-м году жизни умер Михаил МАШКАРИН. С 2005-го по 2021-й год он был деканом гуманитарного факультета Омского государственного технического университета.

— Михаил МАШКАРИН  — автор более 500 публицистических статей, свыше 60 научных, учебно-методических работ, в том числе 15 книг и брошюр. Его книги есть, пожалуй, в каждой омской редакции.  

Михаил МАШКАРИН – кандидат исторических наук, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации.

Он был членом Союза журналистов с 1995 года и всегда пользовался авторитетом и уважением в «пишущем цехе». Михаил Иванович сам неоднократно выступал в прессе с авторскими публикациями. А в начале 1990 годов стал одним из организаторов двух печатных изданий. В частности, был первым редактором газеты «Красный путь», членом редколлегии, заместителем редактора и редактором газеты «Омское время».

Как яркий общественный и политический деятель М.И. МАШКАРИН всегда выступал за свободу слова и отстаивал права журналистов. Будучи депутатом городского совета, работал председателем постоянной комиссии по гласности, информации, изучению общественного мнения.

М.И. МАШКАРИН был избран депутатом Законодательного собрания Омской области второго созыва, работал на постоянной основе заместителем председателя комитета по образованию, науке и культуре. Стал автором и соавтором более 20 действующих и по ныне законов.

Журналисты его уважали как грамотного, последовательного эксперта, никогда не отказывающего в актуальном комментарии или интервью о текущих событиях в политической жизни региона.

Более десяти лет он работал деканом факультета гуманитарного образования ОмГТУ, откуда вышло немало работников СМИ.

Союз журналистов выражает соболезнования родным и близким Михаила Ивановича МАШКАРИНА.

Коллектив «Коммерческих вестей» приносит соболезнования родным и близким Михаила МАШКАРИНА. Прощание с ним пройдет 6 июня, в воскресенье, с 14:00 до 15:00  в ритуальном зале по адресу 10 лет Октября, 208 в.



Комментарии через Фейсбук
Олег Лизгунов 5 июня 2021 в 08:19:
Да. Прощай Михаил Иванович. Земля пухом. Замечательный, яркий, талантливый, глубоко порядочный человек. Неожиданно. Обидно.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.