Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Прощание с Владимиром СОСНИНЫМ состоится 4 октября

3 октября 2022 15:01
4
1874

Ушел из жизни бывший представитель в Омской области Рособоронэкспорта. 

Завтра, 4 октября, с 11-00 до 12-00 в ритуальном зале Старо-Северного мемориального кладбища по адресу ул. Орджоникидзе, 289 состоится прощание с Владимиром Борисовичем СОСНИНЫМ.

О его смерти сообщило министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области:

— С прискорбием сообщаем, что на 85-м году ушел из жизни бывший руководитель Омского регионального представительства ФГУП "Рособоронэкспорт", член Общественного совета при Министерстве промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Владимир СОСНИН.

Владимир Борисович был человеком, с высоким чувством  ответственности, преданным своему делу, требовательным к себе и подчиненным, профессионалом высокого уровня. Его талант и заслуги были дважды отмечены орденом "Знак почета".

Ответственность, порядочность, честность, доброжелательность и трудолюбие Владимира СОСНИНА снискали уважение и заслуженный авторитет среди всех, кто его знал и кому доводилось работать с ним.
Светлая память о Владимире Борисовиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Владимира Борисовича СОСНИНА.

«Коммерческие вести» и KVnews.ru приносят соболезнования родным и близким Владимира Борисовича. Мы его давно и хорошо знали, как человека, искренне болевшего за омский оборонно-промышленный комплекс и немало способствовавшего его развитию. Он был одним из тех, при чьем деятельном участии появились и проходили в Омске выставки ВТТВ, он приложил руку и к появлению в Омске союза предпринимателей и Омской торгово-промышленной палаты. Он был очень деятельным. В последние годы пытался осуществить в нашем городе идею Технологического музея, где была бы саккумулирована история омской оборонки. Светлая память!

 

Владимир Борисович СОСНИН родился 12 марта 1938 года в Перми. После окончания средней школы вместе с родителями переехал в Омск и поступил в машиностроительный институт (сейчас ОмГТУ). В 1960-м по распределению попал на завод им. Баранова, работал мотористом, мастером, старшим инженером, заместителем начальника цеха, начальником цеха, начальником отдела, начальником производства.

В начале 70-х был избран освобожденным секретарем парткома завода, вскоре перешел в горком партии на должность секретаря по промышленности и строительству.

Следующий этап — обком КПСС, где занимал должности сначала заведующего отделом легкой промышленности, потом заведующего экономическим отделом. В 1988 году был переведен в Читинский обком партии секретарем, потом был вторым секретарем. Через три года вернулся в Омск, работал начальником главного планово-экономического управления, заместителем председателя облисполкома, потом — заместителем главы администрации Омской области. В 1997-м был назначен представителем компании «Росвооружение» в Омской области, с 1 февраля 2001 года — представитель федерального государственного унитарного предприятия «Рособоронэкспорт» в Омской области, с 2007 года по февраль 2009-го — руководитель представительства госкорпорации «Ростехнологии» в Омской области.

Далее до 2015 года - заместитель директора филиала в городе Омске страхового ОАО "Русский страховой центр" по проектам оборонно-промышленного комплекса и других отраслей. С марта 2015 года — член общественного совета при Министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области. После реорганизации министерства с 6 ноября 2019 года — член Общественного совета при Министерстве промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области.

Руководитель ресурсного центра Совета ветеранов Омской области. 

Награжден двумя орденами «Знак Почета», несколькими медалями.

 



Комментарии
Людмила 4 октября 2022 в 00:25:
.УХОДИТ ЭПОХА...СКОРБЬ И ОГРОМНОЕ ЧУВСТВО УТРАТЫ.ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.
Евгений 3 октября 2022 в 18:32:
Уходит эпоха умных грамотных управленцев жаль светлая память
Олег Лизгунов 3 октября 2022 в 15:43:
Замечательный во всех смыслах человек. И руководитель. Могучий. Довелось поработать с ним в 1992-1995 годах. Самые положительные и светлые воспоминания. Жалко.
Алексей 3 октября 2022 в 15:29:
Прекрасный человек, работяга, крупный управленец, светлая голова. Не верится в эту потерю
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.