Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Против чиновников омского Минздрава возбуждено уголовное дело о халатности

25 марта 2024 17:32
9
5249

Обвинение пока никому не предъявлялось. Дело находится на контроле главы СКР Александра БАСТРЫКИНА. 

По распоряжению председателя СКР Александра БАСТРЫКИНА (на фото) следователем возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных чиновников из Министерства здравоохранения Омской области по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ – халатность.

«По версии следствия, с сентября 2023 года Министерством здравоохранения Омской области мужчине-инвалиду не предоставлен курс медицинской реабилитации в специальных учреждениях, чем существенно нарушены его права и интересы. В настоящее время проводятся следственные действия, в ходе следствия будут выяснены все обстоятельства и причины произошедшего, а также установлены конкретные ответственные лица», – передаёт Тelegram-канал СУ СКР по Омской области.

Напомним, 21 ноября 2023 года министерство здравоохранения Омской области вместо Александра МУРАХОВСКОГО возглавил Артём НАРКЕВИЧ.

Фото © СКР



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Мария 26 марта 2024 в 16:16:
В ОМСКЕ НЕТ МИНЗДРАВА.ВРАЧИ НЕНАВИДЯТ БОЛЬНЫХ. ПОЛИКЛИНИКА 12 ТОМУ ПРИМЕР.
Ольга 25 марта 2024 в 21:05:
Развелись театры абсурда по стоматологическим услугам, главное что есть зубы, выйдешь без зубов, но импланты за один день — это фокус! Главное шапочка, халат, воркующий администратор, квалификация, опыт работы — это конфидициальная информация!!! Зубов нет, нет тела, нет дела!
вв 25 марта 2024 в 20:56:
ольга я вас умоляю какая стоматология, как не придешь у них все нормально, в лечении не нуждаешься, а уже 20 из 32 нет, всЯ сибирь без зубов ходит
вв 25 марта 2024 в 20:54:
пора уже рожами их в пол от министра до главрачей ложит финансовую документацию изымать и по пятёрке с конфискацией за те великие прорывы... в бездну, а они тут за халатность в отнощении одного, которых таких уже десятки тысяч
Гость 25 марта 2024 в 20:53:
Главный результат расцветают платные больницы.. Поэтому государственные все хуже и хуже. Вопрос Почему так.
Гость 25 марта 2024 в 20:49:
Давно в омской области бардак в здравоохранении. Лечить не хотят как положено, диагности по омс не дождешься месяца надо стоять, а людям надо срочно... От этого онкология выросла, это не вовремя оказанная помощь больным... Давно пора Бастрыкину навести порядок. Главврачи получают миллионы,за хорошую работу. Лекарств не хватает,, лечат кое как и отправляют долечиваться в поюлатные клиники. Министры порядок не наводят. Бардак у людей много осложнений... После вмешательства не дают даже антибиотики. Почему никто не отвечает за это...
Ольга 25 марта 2024 в 19:42:
Стоматология стала финансовой мошенической системой. Я пострадала от некачественного протезирования. Жалоба в Мин. Здравохранение не помогла. Деньги не вернули. Круговая порука и рука руку моет
Коко 25 марта 2024 в 19:28:
А Вы, Ирина, сами то, много кому помогаете. Прежде чем делать выводы, надо разобраться. Сейчас очень модно стало судиться с медикам, всем хочется денег, причём много. А почему вы не жалуетесь на такси, стоимость которого в Омске так высока. Почему с магазинами не судитесь за просрочку и подделку продуктов, которые вы там покупаете. А потом эти продукты портят ваше здоровье и вы бегом к медикам, которые потом ещё и виновны в том, что отравились, сломали зуб об косточку в колбасе, сидели на унитазе после сальмонелл в яйцах и индюшатине. Или просто здесь трудно доказать, а с медиков модно служить.
Ирина. 25 марта 2024 в 19:15:
Всё проверять и наказывать по всей строгости, тогда может и начнут исполнять свои прямые обязанности, помогать людям, а не отписками и отказами заниматься!!!
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.