Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Птицефабрика в Азовском районе под Омском вернулась к бывшему владельцу

5 июня 2023 15:01
2
3247

Игорь НИКОЛАЕНКО выкупил имущественный комплекс за 114 миллионов на первом же аукционе. 

Имущественный комплекс ЗАО «Русь» в Азовском районе официально перешёл в собственность индивидуального предпринимателя Игоря НИКОЛАЕНКО. Конкурсный управляющий Владимир НАЙМАЕР уведомил, что 1 июня заключил с бизнесменом договор купли-продажи по цене 114,5 миллиона рублей. 

В имущественный комплекс входят земельные участки сельскохозяйственного назначения, птичники, склады, цеха, гаражи и различное оборудование, расположенные в селе Азово и деревне Трубецкое. Большинство строений находится в плохом состоянии: им требуется капитальный ремонт. 

Покупателем выступило заинтересованное лицо. Игорь НИКОЛАЕНКО ранее был владельцем контрольного пакета акций ЗАО «Русь» и генеральным директором предприятия, а позже оказался одним из кредиторов обанкротившегося предприятия. 

Примечательно, что НИКОЛАЕНКО выкупил лот на первых же торгах. Он оказался единственным участником открытого аукциона и цену поднимать не стал – предложил стартовую. 

ЗАО «Русь», известное также как Азовская птицефабрика, занималось производством куриного яйца. Предприятие признали банкротом в 2015 году. Его привело к несостоятельности резкое падение курса рубля в 2014 году: «Русь» не смогла погасить валютные кредиты. 

Фото © recyclemag.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Валентин 6 июня 2023 в 08:53:
Получается сам Николаенко довел изначально предприятие до банкротства, а сейчас выкупил его.
гость 5 июня 2023 в 15:18:
Насколько знаю, это единственный случай на территории Омской области, когда процедура банкротства закончилась ПОЛНЫМ расчетом со всеми кредиторами — предприятие успешно завершило процедуру банкротства и работает, а не было распродано по частям — как это практически всегда бывает. Как писали в Инете — сохранение предприятия — заслуга НИКОЛАЕНКО, пахал как вол — огромный респект. Закон о банкротстве, навязанный американцами при Ельцине — наверно, самый разрушительный для экономики нашей страны. Вот свежий и показательный пример: идет банкротства Сиблифта, уникального предприятия от Урала до Тихого океана по производству лифтов. Уволили почти всех работников уже. Губернатор Хоценко, вы все талдычете о новых инвестиционных нишах — а у вас под носом гробят уникальное промышленное предприятие (такого продвинутого цеха гальваники нет ни на одном предприятие в Омске, в том числе и в оборонке нет). Кто при таком равнодушие областной власти к промышленному производству пойдет вкладывать деньги?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.