Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

ПУТИН назначил дополнительные выплаты для семей с детьми

21 апреля 2021 16:54
0
1979

Одним из первых пунктов послания президента к парламенту стала борьба с бедностью. 

Сегодня, 21 апреля, президент РФ Владимир ПУТИН в Центральном выставочном зале «Манеж» выступил с посланием к Федеральному Собранию. В самом начале послания глава государства заговорил о проблеме сокращения численности населения России: 

– Мы столкнулись с эпидемией в то время, когда совпали, наложились друг на друга последствия демографических ударов 40-х и 90-х годов прошлого века. И понимаем, что сегодня ситуация в сфере демографии чрезвычайная. К сожалению, это так. Нужно это признать, констатировать, иметь это в виду и действовать, исходя из этой ситуации.

Для сокращения смертности ПУТИН призвал россиян вакцинироваться от коронавируса, а Минздрав и регионы – расширить программы диспансеризации для людей всех возрастов. 

Проблема сокращения рождаемости тесно связана со снижением уровня жизни граждан. Поэтому в качестве главной задачи президент обозначил борьбу с бедностью, в особенности поддержку семей с детьми: 

– Поручаю Правительству к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми. Задача – свести к минимуму угрозу бедности для таких семей.

С 1 июля ПУТИН назначил выплаты на детей в возрасте от 8 до 16 лет, растущих в семьях с одним родителям. Размер выплаты составит 5650 рублей в месяц. 

Чтобы сократить количество абортов, президент предложил выплачивать женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации и вставшим на учёт в ранние сроки беременности, по 6350 рублей в месяц. 

Среди других мер поддержки – увеличение выплат по уходу за заболевшими детьми детсадовского возраста: 

– Все законодательные решения здесь нужно принять в ближайшее время, чтобы уже с этого года больничный по уходу за ребёнком в возрасте до 7 лет включительно оплачивался в размере 100 процентов от заработка. Понятно, о чём речь, большинство присутствующих в зале понимают: чем больше стаж, тем больше оплата. 100 процентов имеют женщины, которые уже имеют приличный стаж, но они уже, как правило, и не рожают. А те, кто рожает, 100 процентов не имеют. Но надо, безусловно, поддержать тех, кто ждёт ребёнка.

Также в связи с пандемией Владимир ПУТИН назначил единовременные выплаты семьям, воспитывающим школьников: 

– Рынок труда и реальные располагаемые доходы граждан обязательно будут восстановлены, и мы дальше пойдём. Но этого ещё не произошло. И в этой связи предлагаю провести ещё одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста, а именно: по 10 тысяч рублей на всех школьников. И более того, распространить эту меру на будущих первоклашек, на ребят, которые в этом году только пойдут учиться. Выплату проведём в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребёнка в школу.

Осветив этот пункт повестки, президент в своём послании перешёл к другим вопросам внутренней и международной политики. 

Фото © kremlin.ru

В своём послании Федеральному Собранию президент Владимир ПУТИН назначил новые меры поддержки: 100-процентную оплату больничного по уходу за ребёнком до 7 лет, выплаты по 5650 рублей в месяц растущим в неполных семьях детям от 8 до 16 лет, выплаты по 6350 рублей в месяц находящимся в трудной ситуации беременным. На Ваш взгляд, помогут ли эти меры повысить в стране рождаемость?
Уже проголосовало 167 человек
Закрыто 23 мая.


Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.