Все рубрики
В Омске четверг, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,3242    € 100,2787

ПУТИН призвал ХОЦЕНКО решать экологические проблемы Омска

28 августа 2023 17:03
7
2482

Кремль опубликовал стенограмму рабочей встречи президента РФ и врио губернатора Омской области. 

Сегодня на официальном сайте Кремля появилась информация о состоявшейся очно рабочей встрече президента РФ Владимира ПУТИНА и временно исполняющего обязанности губернатора Омской области Виталия ХОЦЕНКО. 

ХОЦЕНКО доложил, что он детально знакомится с регионом: 

– У нас 32 района, посетил уже 22 района. Постараюсь до выборов проехать все районы, чтобы никого не обделить. 

Также врио губернатора заявил о росте омской промышленности, в особенности оборонной (выручка составила 50 миллиардов рублей – вдвое больше, чем за прошлый год), о проектах развития сельского хозяйства и логистики, о строительстве жилья для сирот и о возведении новых школ в рамках нацпроектов. ХОЦЕНКО сообщил, что президентский региональный кадровый конкурс под названием «Омская область: ПРОдвижение» стартует в сентябре. 

В ответ ПУТИН призвал ХОЦЕНКО не забывать о «долгоиграющих» задачах: 

– Одна из главных задач – это, конечно, улучшение экологической ситуации. Надо работать с теми загрязнителями, которые функционируют. Вы сами упомянули об обманутых дольщиках – две тысячи с небольшим семей. Нужно решать этот вопрос, доводить его до конца. 

Напомним, что президент РФ назначил ХОЦЕНКО врио губернатора 29 марта. 

Фото © kremlin.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
А. Цимбалист 29 августа 2023 в 15:51:
Хэлперу. Да, о позиции Зюганова и его московского окружения я с вами согласен. Однако, с Алехиным другая история. Его позиция по региону отлична от дяди Зю. Я это знаю из собственного опыта.
Хэлпер 29 августа 2023 в 14:15:
Товарищ Цымбалист был бы прав в своих подсчетах, если бы КПРФ так откровенно не играла бы в поддавки с Властью.
А.Цимбалист 29 августа 2023 в 12:55:
Алексу.Выход для омичей простой, если явка для голосования на избирательных участках составит более 50 процентов, то будет второй тур. А если явка будет 60 и более процентов, то московский кандидат обязательно проиграет уже в первом туре. Я не имею чести знать г-на В. Хоценко, но убежден, что в приоритете у него будут интересы его московских толкачей, которые проталкивают его исключительно в своих интересах (в Москве теперь по другому не бывает). Вместе с тем, зная А.Алехина с 80-х годов уверен, что он будет работать в интересах Омской области и омичей. О других кандидатах не говорю, так как это не реальные кандидатуры. Так что все зависит от САМИХ ОМИЧЕЙ.
Алекс 29 августа 2023 в 06:18:
Какой же из этого тупика в который попала в целом и область в частности выход товарищ Цимбалист?
А.Цимбалист 28 августа 2023 в 23:09:
Так обанкротилась партия «Единая Россия» в глазах россиян, и омичей в том числе, что уже почти все члены Правительства побывали и наобещали омичам поддержку. Осталось еще Хоценко принять визитеров из стран наших западных «партнеров», на которых 30 лет равнялись те кто сегодня управляет Россией, и все «поверят» в неограниченные и бескрайние «возможности» и.о. губернатора по осуществлению «прорыва» в социально-экономическом развитии Омской области. Однако, забыли визитеры из партии «Единая Россия», Правительства и Администрации Президента, что им самим уже нельзя верить, если судить по результатам их деятельности. Все эти визитеры забывают, что если они не готовы служить и не служат интересам большинства россиян, то это означает что они не служат или очень плохо служат России. Конечно, можно не сомневаться в том что административный ресурс и отсутствие в государстве РЕАЛЬНОЙ оппозиции сделаю свое обыденное дело, но СОЦИАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ от этого в Омской области не измениться в пользу большинства омичей. Как показа жизнь не для того они так проталкивали В. Назарова и А. Буркова, а теперь проталкивают Хоценко, чтобы они служили Омской области и омичам, но для того чтобы был лично предан и верно служил лично тем кто его проталкивает. Это в России уже аксиома, которая не требует доказательств.
Анатолий 28 августа 2023 в 21:16:
Перевод ТЭЦ-5 на газ дал бы огромный результат в плане экологии. Кроме того ТЭЦ-5 жгёт Экибастузский уголь из Казахстана. У этого угля зольность аж 50%! А мог бы использовать российский трубопроводный газ. Угольная пыль очень и очень способствует онкологическим заболеваниям. В Омске много (очень много) онкологических больных. Недаром Германия от угля отказывалась. И нам, газовой державе, давно пора переходить на газ. Кроме того деньги за газ останутся в Российской экономике.
гость 28 августа 2023 в 17:19:
Так призвал или поручил? Призывают в армию
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий

Выставка «АгроОмск-2024» будет посвящена обмену опытом между странами

Экспорт сельхозпродукции из Омской области за год вырос больше, чем на треть, и импортируют основную массу омских товаров шесть государств

18 апреля 08:54
0
115

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.