Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

ПУТИН вручил омскому паралимпийцу МУРЫГИНУ орден Дружбы

18 марта 2014 12:21
1
3692

Президент отметил наградами всех, кто устроил "фейерверк медалей"

Владимир ПУТИН 17 марта встретился с членами сборной России – чемпионами и призёрами ХI Паралимпийских зимних игр в Сочи и вручил 49 спортсменам государственные награды.

Как сообщается на сайте Кремля, орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени были награждены 12 атлетов. Орден Дружбы глава государства вручил омичу Григорию МУРЫГИНУ (на фото) и еще шести спортсменам. Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени награждены 27 паралимпийцев, еще трое спортсменов получили орден "За заслуги перед Отечеством" II степени.

"80 медалей – это самый лучший показатель для всех национальных паралимпийских сборных за всю историю паралимпизма. Из них – 30 золотых, это просто фейерверк медалей. Я хочу вас с этим сердечно поздравить. Большое вам спасибо за тот дух, который вы вселили в миллионы людей, готовых, так же как и вы, не только заниматься физкультурой и спортом, но и добиваться в жизни самых высоких рубежей. Вы нам их показали. Спасибо большое", — поблагодарил паралимпийцев Владимир ПУТИН.

Самый молодой член лыжной и биатлонной сборной России 19-летний омич Григорий МУРЫГИН на Паралимпийских играх в Сочи выиграл пять медалей. За каждое призовое место ему полагаются денежные выплаты от правительства России и Омской области.

В общей сложности омич заработал 20,4 млн рублей. По указу премьер-министра РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА Григорий МУРЫГИН получит за золотую медаль 4 млн рублей, за две серебряные — 5 млн, за две бронзовые — 3,4 млн. Глава региона Виктор НАЗАРОВ распорядился выплатить 3 млн рублей за золото, 3 млн и 2 млн рублей соответственно за серебряные и бронзовые медали.

Добавим, 24 февраля Владимир ПУТИН наградил медалями ордена "За заслуги перед Отечеством I степени" омичку Ольгу ГРАФ, двукратного бронзового призёра Олимпийских игр-2014 в скоростном беге на коньках, и Яну РОМАНОВУ, серебряного призера Олимпийских игр в биатлоне.

Фото (С) kremlin.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Евгений 20 марта 2014 в 16:23:
Молодец! На таких парнях вся Россия держится! Дальнейших успехов Григорию!!!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Настреляв семь медалей в «Лисьей норе», омичи перекочевали в Глазов, где забрали ещё пять наград

Во втором этапе российского турнира участвовали 250 лучших стрелков

1 марта 10:34
0
189

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.