Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Ралли «Шёлковый путь» на неделю изменит движение транспорта в центре Омска

17 июня 2021 20:06
0
1604

Водители автобусов на остановках будут информировать пассажиров о частичном изменении маршрута. 

С 10 часов утра 27 июня до 6 часов утра 3 июля из-за подготовки и проведения международного ралли «Шёлковый путь-2021» будет запрещён проезд по улице Ленина на участке от площади Победы до улицы Интернациональной, включая Соборную площадь.

Пресс-служба мэрии Омска сообщает, что движение городского пассажирского транспорта будет организовано по изменённым схемам:

• Автобусы маршрута №73 при движении с улицы Красный Путь будут ехать на улицу Интернациональная, поворачивать направо на улицу Герцена и выезжать на улицу Ленина.

• Автобусы маршрута №62 проедут до остановки «КДЦ «Маяковский», развернутся в районе Соборной площади и продолжат движение по улицам Интернациональной, Гагарина.

• Автобусы маршрутов №94, №500, №503 в направлении посёлка Амурский с улицы Красный Путь проедут по улице Интернациональной, повернут направо в районе улицы Герцена и будут разворачиваться районе площади Победы. Дальнейшее движение будет производиться по утверждённым схемам, а в обратном направлении (в сторону Левобережья) автобусы проследуют без изменения схем движения.

Напомним, 1 июля в Омске стартует XI международное ралли «Шёлковый путь», торжественное открытие пройдёт на Соборной площади. Непосредственный старт гонки состоится 2 июля от 242-го Учебного центра ВДВ. Перед этим на несколько дней, начиная с 27 июня, экипажи с командами разместят свои лагеря возле Экспоцентра. За победу будут бороться гонщики в пяти категориях: «мотоциклы», «квадроциклы», «багги», «внедорожники» и «грузовики». Трасса будет состоять из 10 этапов – от Омска до Улан-Батора. На протяжении 10 дней экипажам предстоит преодолеть 7 природных зон: на пути участников будут и леса, и степи, полупустыни и пустыни, и горы, и предгорья, и пересечения многочисленных русел рек. Финиш гонки в 5,5 тысячи километров состоится 11 июля в Улан-Баторе. Бывший вице-мэр Омска, пилот Евгений ФРЕЗОРГЕР (на фото справа) и штурман Алексей ШПУК (на фото слева) представляют клуб «Сибирь – СДЭ» в классе «Багги».

Фото © mdms.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.