Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Райффайзенбанк разработал для корпоративного бизнеса мультибанковскую систему

5 октября 2020 14:47
0
2075

Новый продукт – уникальная для российского банковского рынка платформа, предусматривающая интеграцию со всеми обслуживающими банками в едином интерфейсе. 

Райффайзенбанк на онлайн-конференции RaifVision представил платформу для корпоративного бизнеса, реализующую финансовые сервисы в контуре SAP. Это уникальная на российском банковском рынке платформа, которая предусматривает интеграцию ERP-системы компании со всеми обслуживающими банками в едином интерфейсе. Продукт позволит корпоративному бизнесу существенно сократить нагрузку на казначейство компании за счёт устранения необходимости перехода из одного банк-клиента в другой, что актуально для компаний, имеющих несколько обслуживающих банков и работающих в разных странах. Решение сделает более прозрачным и быстрым запрос и сравнение условий, а также получение сервисов от различных банков.

Руководитель направления дистанционного банковского обслуживания корпоративных клиентов АО «Райффайзенбанк» Антон КРАСНЕНКОВ поясняет: 

«Цифровые банковские каналы развиваются с учётом бизнес-контекста, в котором существуют клиенты. Интеграция финансовых сервисов в ERP-системы поможет компаниям снизить объем рутинных операций и увеличить скорость бизнес-процессов. Наша цель – дать клиенту позитивный опыт за счёт устранения лишних шагов и автоматизации процессов, таких как, например, загрузка выписок в начале каждого рабочего дня в течение нескольких часов, и повысить эффективность компании в целом за счёт интеграции бизнес-процессов компании с банковскими сервисами. Решение, которое мы создаем с SAP, уникально для российского рынка, и мы верим, что оно откроет новую страницу в мире банковских технологий». 

Генеральный директор SAP CIS Андрей ФИЛАТОВ отмечает: 

«Сегодня оставаться прибыльными могут лишь те компании, которые готовы оперативно вносить изменения в свои стратегии развития, мгновенно перестраиваться и создавать новые ниши на рынке. Мы надеемся, что решение Райффайзенбанка будет надежным помощником для корпоративных клиентов банка и поможет им повысить эффективность и производительность бизнеса».

На первом этапе развития платформы клиенты смогут совершать рублёвые платежи и получать рублёвую выписку. В дальнейшем концепция продукта предполагает вывод в ERP-систему всех финансовых сервисов, в том числе отправки заявлений на выдачу кредитов, выпуск гарантий и аккредитивов, осуществления конверсионных операций, размещение депозитов. Кроме того, Райффайзенбанк планирует реализовать дополнительные функции, которые помогут топ-менеджменту компаний принимать решения на основе функциональности агрегированного казначейства в холдинге и прогнозирования финансовых потоков. 

Концепция интеграции финансовых сервисов в контуре SAP предполагает сотрудничество с другими банками на недискриминационной основе: Райффайзенбанк берет на себя функцию агента, который отвечает за техническую интеграцию банков в платформу.

Антон КРАСНЕНКОВ добавляет: 

«Мы уже ведем переговоры с рядом банков. Мы убеждены, что coopetition, то есть сотрудничество с конкурентами – это именно то, что поможет вывести клиентский опыт на новый качественный уровень. Финансовый мир давно перестал конкурировать ценой, сейчас на первом плане – удовлетворённость бизнеса уровнем сервиса». 

Фото © АО «Райффайзенбанк»

® Информационная поддержка


Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.