Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

Разбившийся в Афганистане самолёт принадлежал уроженке Омска

23 января 2024 15:02
0
4232

Авиакомпания, открытая бывшей омичкой и финалисткой конкурса красоты Екатериной АГАПОВОЙ, не имела сертификата на осуществление воздушных перевозок. 

В субботу, 20 января, в Афганистане рухнул на склон горы частный реактивный самолёт Falcon 10B, принадлежавший российскому ООО «Атлетик Групп» и физическому лицу. Как рассказывает «КоммерсантЪ», самолёт выполнял санитарный рейс. Два пилота и два медицинских работника остались живы, двое пассажиров погибли. Пассажирами были бизнесмен из Ростовской области Анатолий ЕВСЮКОВ и его жена Анна ЕВСЮКОВА, находившаяся на искусственной вентиляции лёгких. Самолёт должен был доставить больную из курортного города Паттайя в Таиланде в московскую больницу имени Боткина. 

«Аргументы и Факты» выяснили, что зарегистрированной в подмосковных Люберцах компанией «Атлетик Групп» владеет предпринимательница и бывшая модель Екатерина АГАПОВА. Она родилась в Омске, окончила факультет международного бизнеса ОмГУ, открыла в родном городе модельное агентство и детскую студию развития. Екатерина АГАПОВА – победительница регионального конкурса красоты и финалистка конкурса «Мисс Россия». АГАПОВА покинула Омск в 2015 году, когда вышла замуж за бизнесмена из Москвы. Впоследствии семейная пара переехала в Люберцы. Омичка открыла в Подмосковье сеть салонов красоты, спортивный клуб и авиакомпанию «Атлетик Групп». 

Между тем Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта. Росавиация сообщила, что оба пилота получили свидетельства частных пилотов несколько месяцев назад и не имели права выполнять коммерческие рейсы. ООО «Атлетик Групп» не имело сертификата на осуществление воздушных перевозок. По данным «Коммерсанта», Екатерина АГАПОВА – бывшая жена одного из пилотов этого рейса Аркадия ГРАЧЁВА. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Из-за тумана три самолёта, летевшие в Омск, сели в соседних городах

Происшествие привело к задержке обратных рейсов: двух – в Москву, одного – в Санкт-Петербург

12 апреля 09:02
0
723

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.