Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

РБК: в Кремле обсуждают возможную отставку омского губернатора

25 марта 2023 09:25
52
6759

PR-служба губернатора ответила публикациями о позитивной деятельности Александра БУРКОВА. 

Вчера, 24 марта, известное информационное агентство РБК сообщило, что в Кремле обсуждают отставку губернатора Омской области Александра БУРКОВА: это «рассказал РБК источник, знакомый с обсуждением вопроса, и подтвердил собеседник в правительстве. Вероятность отставки главы Омской области высокая, уточнил один из источников РБК, однако финальное решение еще не принято. БУРКОВ не ответил на звонок и сообщение РБК. РБК направил запрос в пресс-службу губернатора Омской области».

О возможной отставке БУРКОВА также говорил собеседник федеральных «Ведомостей», близкий к администрации Президента.

Полномочия БУРКОВА истекают в сентябре 2023 года, он отработал один губернаторский срок. В начале февраля на встрече с блогерами глава региона так высказался о возможности выдвижения на второй срок: «Есть, безусловно, определенная усталость. Есть, безусловно, и желание продолжить начатое, потому что не все реализовано. Порох в пороховницах еще есть. Хочется оправдать ожидания людей».

Глава Омской области — член «Справедливой России — За правду» и один из двух губернаторов от этой партии (второй — глава Чувашии Олег НИКОЛАЕВ). В случае, если БУРКОВ покинет свой пост, а новым врио губернатора будет назначен не эсер, «Справедливая Россия — За правду» окажется в том же положении, что и ЛДПР, — после недавней отставки главы Смоленской области Алексея ОСТРОВСКОГО у либерал-демократов остался только один регион — Хабаровский край во главе с Михаилом ДЕГТЯРЕВЫМ.

Кстати, PR-служба губернатора отреагировала мгновенно: в СМИ, с которыми у областной власти подписаны контракты, появились материалы, оформленные в едином стиле: в заголовке указание, что СМИ торопятся «Впереди Президента», а в тексте перечисляется, что позитивного сделано в Омской области в годы губернаторства Александра БУРКОВА: Эрмитаж-Сибирь, продолжение строительства Красногорского гидроузла, иногородние строители с жилыми комплексами «Эталон и «Брусника» и прочее.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Seregas 29 марта 2023 в 20:45:
Бурков — фсе, уже новый ВРИО.
читатель 29 марта 2023 в 07:48:
«Омск возглавил экологический антирейтинг в России» — то есть это как «контрольный в голову»?
Антон 29 марта 2023 в 03:15:
Бурков погряз в коррупции и разврате и сократил население Омской области за пять лет своего правления на 129 000 человек! И это факт!
Юля 29 марта 2023 в 03:12:
Бурков должен уйти. Самый худший губернатор и позорное пятно в истории Омской области
Helga 29 марта 2023 в 03:08:
Будь проклят навеки этот проклятый Бурков и все его друзья!!!!
Али 29 марта 2023 в 01:51:
Хитрюга. Уходит досрочно, специально не отработав полного срока. Затем переизберется повторно — на второй срок подряд. А первый срок, специально не отработанный полностью, не засчитают, как первый срок.
омичка 28 марта 2023 в 19:54:
худший из худших. еще Назаров где-то рядом.
Сталинист 28 марта 2023 в 11:52:
Под трибунал Буркова и его клику! По законам военного времени приговор привести в исполнение немедленно!
Ромахин 28 марта 2023 в 11:42:
Требуем привлечь Буркова к уголовной ответственности за халатное исполнение своих обязанностей, повлекшее вследствие его некомпетентности ущерб государству в особо крупном размере!!!!!
z! 28 марта 2023 в 11:41:
Бурков сократил население Омской области за пять лет своего правления на 129 000 человек! И это факт!
Alex 28 марта 2023 в 10:09:
Бурков — нормальный губернатор. И хватит на него лить грязь!
Нострадамус 28 марта 2023 в 08:57:
Новым губером будет Денисенко
Т. 28 марта 2023 в 08:32:
Ох сколько врагов у Буркова.
Ахаха 28 марта 2023 в 04:34:
Бурков ищет новую работу ахаха!!! Не там ищешь! К госслужбе ты профнепригоден! Иди на биржу труда!!! Хотя максимум на что ты способен это быть ведущим передачи «Смехопонарама»!!! Ахаха
тг-канал Тайная канцелярия 28 марта 2023 в 03:41:
Омский губернатор Бурков отчаянно пытается спастись от почти неминуемой отставки.Как сообщают инсайдеры, справедливоросс пытается напрашиваться на прием к кремлевским и правительственным чиновникам, чтобы они при случае хорошо отозвались о нем, когда на высоком уровне будет решаться вопрос о продлении его полномочий. Насколько успешны эти его попытки, неизвестно.«При этом Бурков одновременно ищет себе и новое место работы на случай потери губернаторского кресла. На данный момент основные варианты таковы: возвращение в Госдуму или переход в исполнительную власть. При этом губернаторский опыт оказался для Буркова скорее неудачным: из по-настоящему перспективного оппозиционного политика, который даже рассматривался как возможный кандидат в президенты от СР (но в 2018 году партия вообще не выдвинула никакого кандидата и этот вариант не реализовался), он превратился в серого чиновника, которого не отличишь от его коллег-единороссов», — добавляют информированные источники.
Питер 28 марта 2023 в 00:14:
Мало того что контрактные сми легли под них, они еще и комменты липовые пишут. БK 5 5 вобще прогнили, стали комменты отключать, свои хваленные тока делают.. Теперь тока вас читаем.
Во во 27 марта 2023 в 22:14:
Как и писали... великий распил на Эрмитаже, иногородние строители когда свои без работы сидят и гидроузел неоднозначнее ещё надо было постараться проект найти. А так в целом везде жидко...
Омичка 27 марта 2023 в 09:35:
Бурков худший губернатор Омской области. При таком финансировании с федерального бюджета за пять лет провалить все нац проекты — это надо быть полным идиотом. И вся его команда уралоидов — самая некомпетентная, безграмотная, заточенная лишь на воровство! После Буркова Омск ещё долго будет расхлёбывать последствия его правления …
да ладно 26 марта 2023 в 21:34:
Достижений нет, провалы есть. Рядом граница, а наш губернатор откровенно не подходит для этого места. Попутного ему ветра. И пусть ему воздастся по делам его. Как и всем нам, собственно.
Анна Марухина 26 марта 2023 в 20:21:
Требуем привлечь Буркова к уголовной ответственности за халатное исполнение своих обязанностей, повлекшее вследствие его некомпетентности ущерб государству в особо крупном размере!!!!
Тролль Анна, он же Валера, он же Наталья Владимировна и др. 26 марта 2023 в 19:47:
Ты бы хоть, девочка, что-нибудь по существу говорила. Не хорошо ведь так — деньги получать и однообразную дичь нести. Работай, работай хорошо, девочка. Может тебе на другую точку податься? Здесь люди о серьезном говорят.
Seregas 26 марта 2023 в 19:16:
... мои доводы касались стратегии. Именно про неё мы ничего не услышали за последние пять лет. Какие нужны ещё полномочия, чтобы её подготовить и изложить?! Народу, президенту? Он просил эти полномочия, если их не хватает ему? Отсутствие стратегии свидетельствует о непонимании векторов развития региона, его ценности для страны, для людей. Именно стратегии развития, а не стабильного прозябания. А то, что он проводит встречи, так это здорово! Главное, чтобы не только ради встреч. Я ещё лет пятнадцать назад слышал от непоследних людей в области, что Мск махнула на нас рукой, не воспринимает всерьез и настроена лишь поддерживать стабильность. Пусть даже, как на кладбище. Не случайно появился и случайный Назаров, простите за каламбур. Буркову это отношение центра изменить не удалось или не захотелось. Не удалось внедрить в сознание омичей мысль о возможности возрождения региона. Поэтому считаю Буркова заурядным исполнителем. Не плохим, но этого недостаточно для такого региона. Зы: такие вбросы обычно проводятся для целей сбора актуальной информации, проводятся специально обученными людьми и не являются случайными.
Наталья 26 марта 2023 в 17:18:
Бурков некомпетентный и халатный преступник! Привлечь Буркова к уголовной ответственности, а выборы мы и без Буркова проведём! Достойных честных и порядочных кандидатов в стране сотни и тысячи!!!
Михаил Юрьевич 26 марта 2023 в 16:55:
Мы не о том рассуждаем, братцы-кролики. Здесь кто-то правильно подметил, что если у нас еще существуют выборы, то нет ничего проще их провести, и пусть претенденты на пост докажут свою состоятельность, заручившись поддержкой населения. А то странно получается, вроде как назначают из Москвы и нас не спрашивают. Тогда уж пусть отменят выборы и не парят нам мозги; хорошо устроились — сами назначат, а если руководитель плохо справляется, нас и тыкают, что выбрали такого. Нет, так не пойдет. Что касается Буркова, то мужик он не плохой и хорошо бы провести выборы на альтернативной основе, кто победит, тот и будет.
для Seregas 26 марта 2023 в 16:20:
Ну, не знаю, не знаю уважаемый. Как раз Бурков много времени занят вопросами межгосударственных связей с бывшими советскими республиками, навскидку помню его встречи с Главами Казахстана и Таджикистана, а также главой Молдавии. Да еще поездки в Узбекистан и Армению. Значит как раз видение развития и интеграции у него есть. И возможно поэтому его не взлюбили некоторые деятели. Вроде как много на себя берет. Хотя с точки зрения региона это положительно, а для федерального центра опасно — вот и огребает проблем. Что касается Манякина, то тогда другая система была, Манякин имел все полномочия, Буркову такие и не снились. В наше время любой руководитель области даже главу поселения снять с должности не может. Если бы Бурков имел такие же полномочия, как Манякин, то возможно был бы не хуже его?
Гоша 26 марта 2023 в 16:08:
Плохо то что в жизнь сельских районов вообще не вникают
Политолог 26 марта 2023 в 15:07:
Бурков пройденный этап и позорное пятно в истории Омской области. Сейчас гораздо интереснее узнать, кто будет новым Губернатором. Какие есть варианты? Ушаков и Заремба отпадают сразу, это личные друзья Буркова. Бойко отпадает тоже, он ставленник депутата Березовского и бизнесмена Сутягинского воюющие с Газпромом. Остаётся Ромахин? Но это в голове не укладывается, он же профнепригоден и с позором был выгнан и органов внутренних дел! Интрига сохраняется!
Толк 26 марта 2023 в 12:42:
У некоторых комментаторов, бывших чиновников, облизывание верховного начальника, вероятно, уже в межклеточном уровне… Иосиф Виссарионыч наш текущий герой дняИнтересно, лет через пять послушать.. наверное, как у одного героя будет — «развал изнутри»
Р 26 марта 2023 в 12:30:
Интересно дать местным комментаторамдругую версию вброса в СМИ «обсуждение отставки»….Приехал Дмитрий к Буркову..и….Где-то, какая «кремлевская башня» дает маячка губернаторам о чем..Все остальное: ротация, мутация, социальность … это для пенсионеров разного значения, конспирология провинциальная
Seregas 26 марта 2023 в 12:25:
Всем защитникам Буркова посвящается!Бурков — неплохой руководитель, имеющий желание проявить себя. Но у него, как и у всех его предшественников, за исключением Манякина, не было видения развития региона на десятилетия вперед и его позиционирования в составе страны в целом и интеграции со смежными территориями (не только РФ). Если такого видения нет, то ты — не глава, а исполнитель. Вот они и исполняли то, что им спускали сверху, боясь проявить инициативу и оступиться, и даже не помышляя о том, чтобы высказать свое стратегическое мнение в Мск. Из столицы это видно очень хорошо! Бурков постоянно догоняет, латает дыры — это правильно, но это не дело губера, это дело его исполнителей. Из исполнителей у него доверенный лишь один, и тот только счеты носит, к реальным делам не приучен. Остальные — не в его команде, они госслужащие, не более того. Поскольку сам Бурков не представляет себе перспектив развития области, он не может их уверенно довести и до жителей. А прошедшие три десятилетия повергают всех, живущих здесь, исключительно в уныние. Так что, тем, кто пишет про него — отличный губернатор — скажу так: он нормальный, но выбирался лучшим из худших, формировал команду из своих (пожалуй, худших из худший, но зато преданных), поэтому и получается то, что есть...
Эдуард 26 марта 2023 в 11:40:
Зачем КВ мусолит этот вброс не ясно, чем вам Бурков не нравится не понятно. По мне так лучше он, чем Лёня с Витей.
Анна 25 марта 2023 в 22:25:
Бурков и его друзья Ушаков, Заремба и Лобов должны ответить по всей строгости закона за все свои преступления!!!! Возомнили себя царями Омской области!!! Путин вас всех покарает!!!
Елена 25 марта 2023 в 22:06:
Отличный Губернатор, будет очень жалко если он уйдёт. Я бы проголосовала за него.100%.
Наталья Владимировна 25 марта 2023 в 21:13:
Бурков бездарный и некомпетентный человек, он не способен руководить в принципе! Количество коррупции связанных с персоной Буркова беспрецедентно! Вся его биография сплошной криминал! Родной брат судим! Бурков был замечен в торговле депутатскими мандатами! Вымогательство 200 миллионов рублей у своего друга Четверикова! Подставил Солдатову! Омичи не доверяют таким как Бурков!!!!
Ёлка 25 марта 2023 в 20:56:
Мне будет жаль, если губернатора наша мафия сожрет.
Валера 25 марта 2023 в 17:51:
Бурков худший губернатор за всю историю Омской области! За пять лет толку НОЛЬ!!! Создал свой коррупционный клан уральцев Ушакова, Зарембы, Лобова и присоединившегося к ним Ромахина! Позорят нашу страну и нашего Президента на весь мир!
Точно Борис 25 марта 2023 в 17:51:
В том и дело, что царьки местные вставляют палки в колеса. Они растаскивали область при предыдущих, попробуйте их тронуть теперь.. При этом он все же умудряется делать для области полезное.
Халцедон 25 марта 2023 в 17:13:
Может не все получается, но видно, что он старается исправить положение. После Назарова по городу невозможно было проехать по разбитому асфальту. Жаль, если уберут. После Манякина это лучший руководитель области.
Борис 25 марта 2023 в 17:13:
Разогнал местные кланы, отодвинул многих от кормушки, естественно это сказывается на их желании поквитаться, но кто их теперь будет спрашивать, пусть бурчат в комментариях. Лучшей кандидатуры на горизонте пока нет. Очевидно, что это должен быть иногородний, чтобы опять не началась дележка собственности.
Омич 25 марта 2023 в 15:49:
Пора положить конец коррупционному режиму Буркова! Наконец-то Президент обратил внимание на нашу несчастную Омскую область! Нам пришлют честного и порядочного руководителя региона! Справедливость восторжествует!
Лихачеву 25 марта 2023 в 15:20:
Ты то что подпрыгиваешь, бездельник? Именно такие как ты вечно стонут, все им не нравится, а сами ни на что не способны. Хотя, это хорошо, теперь уверен, что Бурков должен остаться.
Дмитрий 25 марта 2023 в 14:51:
У нас выборы или что? Если есть желающие, то пусть идут на выборы вместе с Бурковым, а результат увидим.
Лихачев 25 марта 2023 в 14:05:
Буду удивлен, если не выгонят. Ясно же, что результаты за пять лет никакие, скорее даже отрицательные вообще.Особенно рассмешило в рекламной статье на БК указание о росте бюджета без упоминания, что в Новосибирске и даже на Алтае бюджет вырос больше в разы.
Александр Дмитренко 25 марта 2023 в 13:17:
Скорее будет досрочная отставка, затем назначат новога замгубера. дадут ему возможность почистить команду и набрасть свою, ну уж потом и выборы. это все уже проходили/
Seregas 25 марта 2023 в 11:55:
В этом болоте любой утонет. Пришлют вахтера, приближенного к императору...
Сергей Круглов 25 марта 2023 в 11:27:
ИВАНЫЧ: «Нет, пусть этот дела доделывает»А можно уточнить какие дела на Ваш взгляд он должен доделать. И что делать, если и на втором сроке не доделает?
Иваныч 25 марта 2023 в 10:40:
А кого на смену то?? Не дай бог коммуниста. Нет, пусть этот дела доделывает
Олег Лизгунов 25 марта 2023 в 10:10:
«Все эти удельные княжества государству не нужны». С этим согласен! ДА! А вот с этим — " В России снова сильная федеральная власть.".....ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, чтобы так было. Президент у нас НАСТОЯЩИЙ. Сильный. Пользующийся абсолютно заслуженным массовым доверием и уважением. Однако истории назначения двух последних наших губернаторов — Назарова и Буркова (реальная подоплека этих назначений) как-то...там, в центре, тоже хватает «центров влияния» и умельцев пилить бюджеты. Очень хочется, чтобы на этот раз чаша сия многострадальную Омскую область миновала. И у нас НАКОНЕЦ-ТО появился НАСТОЯЩИЙ ГУБЕРНАТОР,
Не политолух 25 марта 2023 в 09:55:
Олег, это хотелки в кулуарах высказываемые теми, кто до сих пор застрял в их любимых временах раздробленности. В России снова сильная федеральная власть. Посты губернаторов- это теперь не места согласований местных элитных групп, чтобы пилить с бюджета себе. Могут назначить кого-то из технократов, кто себя показал на другой работе. И это правильно. Все эти удельные княжества государству не нужны.
Олег Лизгунов 25 марта 2023 в 09:43:
Побачимо. Скоро узнаем. До мая там (в АП), определятся, дальше то некуда уже будет тянуть. Кстати, есть версия, что в Омской области проведут эксперимент — пустят на выборы троих: Буркова (СР), Антропенко (ЕР) и Денисенко (КПРФ). Не выказывая при этом явного предпочтения никому из троих. Это было бы интересно...по моему...)
ДЖОКЕР 25 марта 2023 в 09:39:
Давно пора!
читатель 25 марта 2023 в 09:34:
Обновление власти — несомненно позитивный тренд. Не надо считать людей за дураков — надо дать им выбор. Но не такой, как выборы мэра, когда «прикормленная 25-тью грантами борода» активно поднимала руки «ЗА»!
Показать все комментарии (52)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.