Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Ребёнки и бурёнки

7 апреля 2024 16:50
0
1319

«Контролирую лично». 

Омского зрителя порадовали: в Марьяновском районе открылся новый животноводческий комплекс. Корреспондент Алина ЛЕКАРЕВА  рассказала, что его возвели в рекордно короткий срок. Что фермы такого масштаба в регионе не было. Что теперь область будет обеспечена  молоком. Что рукотворное чудо стоит 2 млрд рублей. Присутствовавший на открытии губернатор лично поблагодарил коллектив комплекса.

Зритель порадовался за работников и за буренок. Он порадовался бы куда сильнее, если бы не начитался в сетях омских новостей. Вода льется ручьем: в Омске детский сад вновь затопило водой из-за протекающей крыши. Речь идет о детсаде № 168 по проспекту Мира.

— Кровля сада дала огромную течь, вода льется с потолка на стены и мебель. Детей из групп, где стены и потолки залиты водой, перевели в группы соседние, и численность в группах достигает до 45 человек, что является огромным нарушением, – поделилась омичка (Город55).

Запах как в курятнике: в Азовском районе школу затопило снегом с пометом. В школе уже не первый год весной протекает крыша.

— У нас, как всегда, весной течет крыша, не в одном месте, так в другом. Но дело в том, что пошел не просто чистый талый снег или дождь, а все это пошло с голубиным пометом. Стоит ужасная вонь, – рассказала учительница («ЧП Омск»).

"Крик души всех студентов": пятиэтажный второй корпус ОмГУ заливает водой с крыши. Студенты ОмГУ им. Ф. М. Достоевского пожаловались на состояние второго корпуса. Бежит по стенам и потолку. Проблема с протечкой не решается, а с каждой весной только усугубляется («Новый Омск»).

Зритель готов допустить, что народ сгущает краски, но если знать омские реалии, то это вряд ли. К примеру, 168-й сад был весьма комфортным детским учреждением, пока относился к нефтезаводу. И скажем, вряд ли кто удивился бы, узнай, что протекла вдруг крыша нового университетского корпуса, который строили 17 лет. Гарантия: никто бы не удивился. Омская косорукость на пару с омским же рвачеством войдут в поговорку.

Надо отдать должное, губернатор не только представительствовал на открытии фермы. 30 марта он провел заседание областного строительного штаба, пообещав лично контролировать ход ремонта образовательных учреждений по нацпроекту.

— Персональная ответственность минстроя, минобра и глав муниципалитетов, чтобы все работы проводились качественно. Большинство школ, которые мы благодаря поддержке президента начали обновлять, десятилетиями не видели ремонта. Проконтролирую лично, – заявил Виталий ХОЦЕНКО. Лично – значит сам, своей особой, персонально: это надежно.

Хотя и не всегда. К примеру, мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ лично контролировал капремонт 88-й гимназии, после того как его лично контролировала экс-мэр Оксана ФАДИНА.  Злосчастную гимназию мусолили так и этак, а в результате решили снести  до основания. На днях мэрия заявила, что несущая способность стен, перекрытий практически близка к нулю, так что выполнять какие-то усиления нецелесообразно.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 3 апреля 2024 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.