Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Россети инвестируют в омскую подстанцию "Восход" еще 700 млн рублей

20 февраля 2014 15:43
0
3566

Ранее сообщалось, что первую очередь электроустановки в Кормиловке построят до конца 2013 года

Гендиректор филиала ОАО "Федеральная сетевая компания" — Магистральные электрические сети Сибири Самуил ЗИЛЬБЕРМАН (на фото внизу) 19 февраля обсудил с первым заместителем председателя правительства Омской области Вячеславом СИНЮГИНЫМ (на фото вверху) перспективы строительства подстанции 500 кВ "Восход" и заходов воздушных линий. Как ранее сообщал KVnews, объект возводится на территории Кормиловского района, строительство началось в августе 2011 года, первую очередь обещали запустить в 2013 году.

"В этом году инвестиции ОАО "Федеральная сетевая компания" в строительство подстанции, а значит и в энергетическую инфраструктуру области составят около 700 млн рублей. Вместе с тем правительство области будет обращаться к руководству компании и в Минэнерго России с учетом складывающейся режимной ситуации решить вопрос по ускорению ввода данного объекта в строй", — цитирует СИНЮГИНА пресс-служба облправительства.

Подстанция 500 кВ "Восход" новый центр питания города Омска и Омской области, отправной узел для формирования передачи электрической энергии между Объединенными энергетическими системами Сибири и Урала. После ввода объекта в эксплуатацию появится возможность решить проблему дефицитности региональной энергосистемы и подключить новых потребителей без ограничений для существующих, а также снизить потери на транспортировку и зависимость энергетической системы Омской области от межсистемной связи с энергетической системой Республики Казахстан.

Фото (С) правительство Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.