Все рубрики
В Омске пятница, 3 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0637    € 83,8105

Россиянам строго запретили ретушировать фото в паспорте

28 января 2021 12:22
0
1757

Вне закона оказались также контактные линзы, изменяющие цвет глаз. 

В России начал действовать новый административный регламент по выдаче внутренних паспортов, подписанный ещё в ноябре 2020 года министром внутренних дел Владимиром КОЛОКОЛЬЦЕВЫМ. 

Главное новшество в документе – это изменение требований к фотографиям на паспорт. Полиция запретила гражданам ретушировать снимки, чтобы они выглядели лучше: 

– Не допускается представление фотографии гражданина с отредактированным изображением с целью улучшения внешнего вида изображаемого лица или его художественной обработки. На изображении должны быть достоверно отображены все особенности лица фотографируемого.

Также нельзя фотографироваться на паспорт в контактных линзах, изменяющих цвет глаз, и в очках с тонированными стёклами. Нельзя запечатлевать себя на фото в форменной одежде. Головной убор на фото разрешён лишь тем, кого религия обязывает носить его постоянно. 

Зато для полиции не имеет значения, какую фотографию гражданин выберет вклеить в его новый паспорт – цветную или чёрно-белую. 

Напомним, что паспорта в России выдаются или заменяются в 14-летнем, 20-летнем и 45-летнем возрасте, в связи с изменением ФИО, в связи с утерей, в связи с существенным изменением внешности, а также в связи с приёмом в российское гражданство. 

Иллюстрация © atkritka.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.