Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Ространснадзор завершил расследование кораблекрушения на Иртыше

4 сентября 2013 18:19
0
3197

Сделаны первые выводы о причинах столкновения «Полесье-8» с грузовой баржей — теплоход был технически исправен

4 сентября 2013 года Комиссия Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора завершила расследование столкновения пассажирского теплохода "Полесье-8" и грузовой баржи, в котором погибли 6 человек. Как сообщает Ространснадзор, комиссия пришла к выводу, что основными причинами аварии стали невыполнение судовладельцем, береговыми работниками и командным составом требований, установленных в нормативных документах по безопасности судоходства, а также нарушение командным составом трудовой дисциплины.

— В ходе расследования установлено, что теплоход был в исправном техническом состоянии и непосредственно перед столкновением следовал на крыльях со скоростью 65 км/ч. Лица, отвечающие в компании Омский речной порт за организацию безопасности на судах, отнеслись к своим обязанностям халатно, предрейсовая подготовка была организована не на должном уровне. По данным Ространснадзора, командный состав не выполнил ряд требований правил плавания и правил эксплуатации судна. Проверка установила, что капитан теплохода находился в нетрезвом состоянии, это подтверждается копией протокола медицинского освидетельствования от 17 августа 2013 года, — уточняет Интерфакс.

Напомним, 17 августа 2013 года в 13:55 произошло столкновение теплохода «Полесье-8» и теплохода РТ-817 с сухогрузной баржей Б-908 на реке Иртыш в районе поселка Новая станица Ленинского административного округа города Омска. В результате чрезвычайной ситуации пострадало 53 человека, из них 6 человек погибло, 47 травмировано.  

Как ранее сообщал KVnews, всем пострадавшим в результате аварии на реке Иртыш выплачены компенсации из регионального и городского бюджетов на общую сумму более 9 миллионов рублей.

По сведениям регионального ГУ МЧС, на 6 утра 4 сентября в стационарах находятся 19 пострадавших человек. В Институте хирургии им. А.В. Вишневского (г. Москва) находится одна женщина – в тяжелом состоянии. В четырех омских больницах 18 человек — все в удовлетворительном состоянии. Еще 28 пострадавших, в том числе 6 детей находятся на амбулаторном лечении.

Следователи продолжают расследовать 2 уголовных дела по этому кораблекрушения, капитан теплохода находится под арестом в СИЗО.

Фото: РИА "Новости"



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.