Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

«Новосибирскавтодор» оштрафовали за неподобающее содержание «трассы смерти» в Омской области

31 января 2019 17:17
0
1624

Ространснадзор выявил на омском участке федеральной трассы «Тюмень – Омск» снежный накат на проезжей части. 

Арбитражный суд Омской области вынес решение по иску Ространснадзора к ОАО «Новосибирскавтодор». Западно-Сибирское межрегиональное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта требовало привлечь новосибирскую компанию к административной ответственности. 

В последнюю рабочую неделю 2018 года, 27 декабря, Ространснадзор составил в отношении «Новосибирскавтодора» протокол о нарушениях в зимнем содержании федеральной трассы Р-402 «Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск». При обследовании 6 декабря на проходящем через Омскую область участке трассы в нескольких местах был обнаружен снежный накат на перекрёстках и возле автобусных остановок. Специалисты ведомства увидели в этом нарушение технического регламента о безопасности автодорог и оштрафовали ответственную за содержание дороги организацию на 150 тысяч рублей. 

«Новосибирскавтодор» согласился с иском частично. Организация ссылалась в суде на нарушения, допущенные в ходе проверки, и на этом основании просила снизить размер штрафа. 

Судья Владимир ПЕРМЯКОВ не усмотрел никаких нарушений, допущенных в ходе проверки. Поскольку снежный накат создаёт риск смертельной опасности для водителей и для выходящих на остановках пассажиров, наказание было признано справедливым. Арбитраж постановил привлечь «Новосибирскавтодор» к административной ответственности – штрафу в размере 150 тысяч рублей. 

У новосибирской организации остаётся возможность обжаловать судебное решение в апелляционном порядке. 

Напомним, что автодорога «Тюмень – Омск» прозвана в народе «трассой смерти»: здесь часто случаются ДТП, в том числе со смертельным исходом. Никакой мистики: причина повышенной аварийности кроется в самом устройстве дороги. 

Фото © mysbor.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вопрос: «Как понять, что по телефону обращается мошенник?»

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

22 мая 18:31
0
328

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.