Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

С 1 июля мусор в Омске станет «золотым» – дороже цемента и щебня

12 мая 2021 14:22
4
5214

Тариф на сбор и утилизацию ТКО в Омской области вырастет на 82%. 

Сегодня, 12 мая, на заседании Омского городского совета при обсуждении поправок в бюджет города на 2021 год депутаты обратили внимание на увеличение отчислений регоператору «Магнит»: ему на компенсацию тарифа выделяются 17 млн рублей.

Депутат Дмитрий ПЕТРЕНКО удивился данному обстоятельству:

– А когда тариф успел поменяться, что вы добавляете деньги на вывоз мусора? Или вы изначально недофинансировали эту статью? И сколько он составляет за тонну для юрлиц? Можете цифры назвать?

Ответила ему и.о. директора департамента финансов и контроля администрации города Ольга ИЛЮТИКОВА:

– В декабре прошлого года, уже после того, как депутаты приняли параметры бюджета в первом чтении, был изменен тариф. Он вырастет с 1 июля 2021 года. Рост тарифа составит 82%. Мы с вами первый раз в этом году предусматриваем увеличение данных средств на компенсацию роста тарифа. Мы не смогли этого сделать в декабре 2020 года, т.к. параметры бюджета уже были утверждены. На сегодняшний день для юридических лиц (на сайте Региональной энергетической комиссии) тариф составляет более 4 тыс. рублей.

Последняя цифра поразила депутата от КПРФ:

– 4 тыс. рублей сейчас, а будет 8 тыс. 700 рублей?! Это просто космос! Нереальные цифры! Я торгую цементом, он сегодня стоит дешевле! И песок, и щебень. Мусор в Омске стал «золотым». Он дорожает уже быстрее бензина!

Фото © www.etsy.com



Комментарии через Фейсбук
Иннес 8 сентября 2021 в 11:15:
Мало того, что растут цены на вывоз мусора, так его не вывозят, у нас в частном секторе на всей улице 6 Станционная от остановки Воинской до 5 Ленинградской не стоит не одного мусорного бака, а в ООО «Магнит» сказали выносит мусор самостоятельно в мусорные баки в соседние высотные дома, где жильцы нас тоже выгоняют не разрешая выбрасывать в контейнеры около их домов. Встает вопрос куда нам его девать? И как у Чернышевского: «ЧТО делать?»
Николай Остапов 12 мая 2021 в 21:11:
Мэрша Фадина не умеет организовать вывоз мусора,который собрали почти месяц назад люди на субботнике,а рается в госдуму решать федеральные проблемы. Сидела бы в своей Чукреевке,талантливая вы наша. Все кладбища городские в горах мусора. И на этом фоне вновь повышают тариф за вывоз мусора. Откровенный грабеж нищего населения
Сергей 12 мая 2021 в 19:05:
Пусть строят МПЗ, они на самом деле натуральные мошенники и рвачи!
Владимир 12 мая 2021 в 16:30:
Мусор это очередная кормушка власть имущих и о«обдираловка» населения!!! Причем выбора у людей НЕТ!! Альтернативные компании не рассматривались. Магнит «заходил » на фоне переполненных мусорных полигонов с посулами строить МПЗ и не засорять нашу землю отходами. На деле цена вывоза мусора выросла в 10 раз, вывоз идет на полигоны, завода по переработке нет и не планируется!!! Те жалкие ангары с одним транспортером которые они нам показывают по ТВ со словами что это будут рабочие места для выпускников наших учебных заведений считаю издательством на жителями Омска области. Организованное воровство из карманов населения под протеэкцией сами знаете кого.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

При поддержке

Следствие пересмотрело статус многомиллионного долга омской фирмы «Лего-Инвест» перед банком «СИБЭС»

Факт сомнительной сделки признала апелляционная инстанция арбитражного суда, но при этом требование конкурсного управляющего ООО «Лего-Инвест» не удовлетворила

26 сентября 21:23
0
655

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.