Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

С наступлением весны в Омской области отменяется контроль QR-кодов

28 февраля 2022 17:41
5
2388

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом продлил масочный режим, но смягчил другие ограничения. 

На состоявшемся сегодня, 28 февраля, заседании оперативный штаб по борьбе с коронавирусом отменил на территории Омской области контроль QR-кодов при посещении культурных и спортивных учреждений, торговых центров, заведений общепита, парикмахерских и других предприятий сферы услуг. Эта ограничительная мера прекратит действовать начиная с 1 марта. Вместе с тем режим повышенной готовности и масочный режим продлеваются ещё на месяц. 

Губернатор Александр БУРКОВ констатировал, что заболеваемость в Омской области снижается: 

– У нас за последнюю неделю показатель заболеваемости в 3 раза ниже, чем в первые 2 недели февраля. Мы видим, что сегодня выздоравливают в 2 раза больше людей, чем заболевают. Последние дни мы не госпитализировали детей. Это говорит о том, что у нас резко снижаются заболеваемость и тяжесть заболеваемости.

Кроме того, оперштаб постановил вернуть из ковидного фонда к системе плановой медпомощи 270 коек в омских медицинских учреждениях. Эту задачу постепенно станет выполнять региональный Минздрав. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Микрон 1 марта 2022 в 00:55:
Давно пора, ещё бы портянки снять...
рыбка Ванда 1 марта 2022 в 00:33:
))) омикрон теперь у нас как полуомикрон, а после 31 марта, когда и маски отменят, то и вовсе будет О-икрон
Лили 28 февраля 2022 в 23:53:
Кампания с QR кодами это самое позорное что они придумали. Унижение человека, который имеет право не ставить прививку, использовать свой иммунитет с вирусными заболеваниями. Позор всем кто это инициировал и поддерживал.
Мазута Шилен 28 февраля 2022 в 22:29:
Товарищ Хз, это все понимают. Но Роспотребнадзор придумал такую меру. Ликвидировать к ***ной матери все надзорные органы. Толку от них НОЛЬ, только собирают штрафы.
Хз 28 февраля 2022 в 18:11:
То что люди носят старые и грязные маски никого не беспокоит,главное чтобы тряпка была на лице,а нет то штраф — это забота о здоровье? А может начать давать какой то фрукт бесплатно? К примеру к покупке хлеба и молока. Ведь витамины гораздо больше приносят пользы,чем грязные тряпки на лицах.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.