Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

С ноября в Омске введут QR-коды для посещения спектаклей и концертов

18 октября 2021 19:32
8
3085

В заведениях общепита и торговых центрах оперштаб по борьбе с коронавирусом решил пока от контроля QR-кодов отказаться, но не исключает, что и эта мера не за горами. 

На состоявшемся сегодня, 18 октября, заседании региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом ожидаемо продлил в Омской области до 30 ноября режим повышенной готовности и масочный режим. Также оперштаб ввёл дополнительные ограничения, поскольку уровень заболеваемости коронавирусом в регионе продолжает расти. 

Как и анонсировалось ранее, оперштаб ввёл в Омской области пропуск в общественные места по QR-кодам, которые есть только у привитых от коронавируса. Пока – лишь в культурных учреждениях: театрах, музеях, концертных залах. Система начнёт действовать с начала ноября. Заведения общепита и торговые центры этого ограничения избежали, но не исключено, что только пока. 

По итогам заседания губернатор Александр БУРКОВ заявил: 

– Эта мера вынужденная. На очереди по требованию Роспотребнадзора – торговые центры, предприятия общепита, речь ведётся об общественном транспорте. Поэтому если у нас будет дальше ухудшаться эпидемиологическая ситуация, если люди не будут прививаться и количество заболевших будет расти, то мы вынуждены будем следовать рекомендациям Роспотребнадзора и вводить систему QR-кодов, то есть обеспечивать доступ в торговые центры, кафе только при наличии документов, подтверждающих вакцинирование. Этого бы нам не хотелось, поэтому призываю всех омичей беречь своё здоровье, здоровье врачей и здоровье окружающих. 

Оперштаб постановил оперативно ввести 225 дополнительных коек для пациентов с COVID-19, так как мест в стационарах скоро будет не хватать. Губернатор оценил нагрузку на систему здравоохранения как колоссальную. Также решено увеличить количество экипажей скорой помощи. Поскольку автомобили есть, но не хватает сотрудников, оперштаб постановил уменьшить численность персонала в бригадах, а также привлечь к работе на «скорой» медиков из других учреждений. 

Работодателям рекомендовали перевести на дистанционную работу не привитых от коронавируса и не переболевших COVID-19 в течение полугода сотрудников старше 65 лет, беременных сотрудниц и работников с хроническими заболеваниями. Не прошедшим полный курс вакцинации людям старше 65 лет оперштаб посоветовал соблюдать самоизоляцию. 

Кроме того, оперштаб поручил омскому Минздраву обеспечить охват вакцинацией не менее 80% взрослых жителей региона. 

Фото © www.pnp.ru



Комментарии через Фейсбук
Оо 20 октября 2021 в 13:26:
Что интересно,все всё понимают,но раз сказано всех уколоть значит так надо,кому то. Народ превращают в стадо,может пора пастуху на пенсию? Конечно пока в столице «болото» ничего не изменится.
Мария 19 октября 2021 в 14:13:
Я без прививки не более опасна, чем привитый, который также может заболеть и заразить. Отсутствие прививки, как утверждают по телевизору, но не доказано опытом последних 2 лет, опасно только более сильными осложнениями для меня лично.Так что профанация и нагнетание ситуации -вся эта шумиха с QR кодами, страшилка для дураков и выжимание денег из населения за ПЦР тесты. Ага сейчас все испугались и побежали прививаться, держи карман шире. Жалко билеты придется в театр вернуть.До встречи в магазине!
Евгения 19 октября 2021 в 11:26:
Почему Роспортребнадзор, а не Минздрав? потому что это филиал ВОЗ и методичка пришла из-за бугра строить новый мировой порядок?
Хомс 19 октября 2021 в 09:31:
Нужно ещё в армию не брать, у кого прививки нет))) Ваши музеи и театры, и прочая никому не нужная фигня, даром никому не нужна. Ходят бабушки по офисам и клянчут: Купи билетик в таетр, купи. Пусть закроют, эти ненужные муниципальные музеи, только здания без дела простаивают, и деньги тратятся на никому не нужную фигню.
Ольга 19 октября 2021 в 00:21:
Да когда же все взрослые поймут, что вакцинация неизбежна. Делают ревакцинацию. Не умирают. Ковид надо остановить. Другого выхода нет.
Traveler 19 октября 2021 в 00:03:
То есть вы хотите, чтобы автобусы по 20 минут стояли на каждой остановке пока все будут по этому гребаному QR-коду в салон заходить?Забористая однако у вас там господа трава
гость 18 октября 2021 в 22:48:
а с медотводом теперь люди — это «нечеловеки»? Или колоть вакцину, раз так сказали и гробик выбирать???
сергей 18 октября 2021 в 20:34:
погоня за штрафами и не более эта ваша акция!
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий

Омские следователи настаивают, что дело экс-министра СОЛДАТОВОЙ не заказное

Они объяснили, почему прекращено уголовное преследование Виктора БАБИКОВА, закупавшего медоборудование

7 декабря 14:39
1
366

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.