Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

С учредителя омского «Сиблифта» взыскивают убытки

18 октября 2023 17:12
0
1822

Также конкурсный управляющий требует признать недействительными сделки банкрота с контрагентами на общую сумму 46 миллионов рублей. 

Конкурсный управляющий ООО «ПКФ Сиблифт» Иван КЛИМЕНТОВ сообщил, что подал в Арбитражный суд Омской области исковое заявление о взыскании убытков предприятия с троих граждан. Это ставшая 13 января 2022 года учредителем ООО «ПКФ Сиблифт» Александра КАРПОВА, генеральный директор и учредитель московского ООО «Логистическая компания» Наталья ГАЛУН и генеральный директор зарегистрированного в городе Радужный Ханты-Мансийского автономного округа ООО «Алмаз-Нефтесервис» Дмитрий АРХИПОВ. 

По подсчётам конкурсного управляющего, КАРПОВА и ГАЛУН должны внести в конкурсную массу по 4,33 миллиона рублей, АРХИПОВ – 1,67 миллиона. Подробности конкурсный управляющий раскрывать в ЕФРСБ не стал. 

На следующий день Иван КЛИМЕНТОВ направил в арбитражный суд исковые заявления о признании недействительными сделок «Сиблифта». Так, он хочет оспорить платежи за транспортные услуги на сумму 11,49 миллиона рублей в пользу вышеупомянутой «Логистической компании» и договор на поставку лифтового оборудования на сумму 34,92 миллиона рублей с московским ООО «АСК ВЭД». Эти деньги конкурсный управляющий требует вернуть в конкурсную массу. 

Омское ООО «ПКФ Сиблифт», созданное на базе лифтостроительного завода обанкротившегося НПО «Мостовик», признали несостоятельным в марте 2023 года. Ранее конкурсный управляющий КЛИМЕНТОВ направил в арбитражный суд несколько исковых заявлений, оспаривающих сделки банкрота с контрагентами на многомиллионные суммы. 

Фото © siblift.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.