Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Саботажник и журналисты

29 октября 2023 13:30
0
1541

«Работал без шумихи». 

Омское ТВ сообщило, что «в Центральном райсуде начался процесс в отношении очередного экс-чиновника областного правительства. На скамье подсудимых бывший замминистра строительства Владимир СЫЧЕВ. Обвиняют его по статьям взятка и халатность. По вине СЫЧЕВА, как считает следствие, в регионе уже несколько лет не могут достроить несколько школ и детских садов. Из зала суда Ирина ЛОТЦ» (ГТРК «Иртыш»).

«В Омске суд начал рассматривать дело бывшего чиновника из Минстроя Владимира СЫЧЕВА. Его обвиняют в халатности и взяточничестве. На скамье подсудимых – теперь уже экс-заместитель министра строительства региона Владимир СЫЧЕВ. Задержали его в феврале 2022 года. Дома и на рабочем месте фигуранта прошли обыски» (Денис ЖАРКОВ, ГТРК «Омск»).

Зритель понял, что предполагаемый виновник строительного бардака и вселенского позора, стоившего места предыдущему губернатору, наконец-то найден. Ирина азартно набросала портрет злостного нарушителя капиталистической законности:

– Должность замминистра в Минстрое СЫЧЕВ занял осенью 2020 года. До этого он руководил там департаментом строительства. Персона не публичная, работал без шумихи, вернее, наоборот, не работал. Пока непосредственный начальник СЫЧЕВА – министр Антон ЗАЕВ – раздавал многочисленные интервью, его зам свои должностные обязанности саботировал.

Зритель засомневался: до поры до времени обвиняемый экс-замминистра тоже давал интервью омским телевизионщикам. Мол, микрорайон активно растет и заселяется, поэтому строительство сада на улице Тюленина – проект очень ожидаемый. Или по поводу проблемной девятиэтажки в Кировском округе: было проведено много встреч и переговоров с застройщиком и ресурсоснабжающими организациями. Или в свое время по поводу детского сада на улице Краснознаменной в Амурском поселке: ждут его, конечно, дети в этом районе; по планам его ввод в эксплуатацию – конец этого года, и после Нового года сад заработает.

– Вообще о СЫЧЕВЕ известно немного, – интриговал зрителя Денис. – Должность замминистра в Министерстве строительства получил осенью 2020 года. До этого руководил департаментом строительства.

Ирина тем временем упирала на психологию:

– Речь идет о четырех школах и трех детских садах. Все они возводятся по федеральным нацпроектам. Но СЫЧЕВ посчитал, что спешки никакой нет, можно строить годами. Часть этих объектов до сих пор не сдана. Например, школы в Ясной Поляне, Исилькуле и Горьковском.

Зритель ахнул: какие таинственные субъекты скрывались в недрах нашей областной администрации...

Но не все так мрачно.«Черлакскую школу открывали в этом сентябре – но тоже с опозданием, в экстренном порядке после личного визита нового губернатора» (Ирина ЛОТЦ). «На торжественной линейке глава региона Виталий ХОЦЕНКО потребовал от строителей ускориться – только после этого через несколько дней дети наконец сели за парты» (Денис ЖАРКОВ). Вовремя подмахнуть новому начальству учили еще гоголевские персонажи.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты “Коммерческие вести» от 25 октября 2023 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.