Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Самозанятые из Омской области получили арендные льготы

25 марта 2021 17:12
0
1354

Если арендовать имущество, находящееся в собственности региона, то в первые три года платить можно часть от реальной стоимости. 

Установленные для малого и среднего бизнеса имущественные льготы распространили в Омской области и на самозанятых. Министерство имущественных отношений Омской области информирует: 

– Теперь самозанятые граждане могут воспользоваться льготами при использовании областного имущества, а также иметь право на выкуп арендуемых объектов в преимущественном порядке. Так, льготы при аренде областных объектов предусматривают в первый год оплату 40% от размера арендной платы, во второй год – 60%, в третий год – 80%. При реализации социально значимых видов деятельности платежи составят 60% от величины арендной платы.

Соответствующие изменения в областное законодательство облправительство внесло 24 марта. Важно, что распространяются льготы только на тех самозанятых, которые официально зарегистрировались как плательщики налога на профессиональный доход. Арендовать у региональных властей можно как нежилые помещения, так и земельные участки – например, для ведения сельского хозяйства. 

Фото © api.trans.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.