Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Сделку известного омского застройщика с «ДСК-7» признали недействительной

3 мая 2024 15:30
1
2407

Апелляционная инстанция не согласилась с Арбитражным судом Омской области и взыскала с Александра МАКАРОВА стоимость помещения, проданного владелице фитнес-центра. 

Конкурсному управляющему ООО «Домостроительная компания-7» Наталье КОСТЯКОВОЙ удалось в апелляционной инстанции добиться признания сделки банкрота недействительной. Восьмой арбитражный апелляционный суд взыскал с известного омского застройщика Александра МАКАРОВА в пользу банкрота 3,5 миллиона рублей. 

ООО «Домостроительная компания-7», учредителем которого в 2016 году стал Игорь БЫЧКОВ, было признано банкротом в июле 2020 года по заявлению ООО «Домостроительный комбинат-3». Стартовало конкурсное производство по упрощённой процедуре ликвидируемого должника. Генеральный директор и учредитель ООО «ДСК-3» Александр МАКАРОВ фигурирует в исковых заявлениях конкурсного управляющего как одно из лиц, контролировавших ООО «ДСК-7». 

В июле 2021 года конкурсный управляющий Наталья КОСТЯКОВА подала в Арбитражный суд Омской области исковое заявление, в котором требовала признать недействительной сделку по отчуждению принадлежавшего «ДСК-7» нежилого помещения в доме №58 по улице Масленникова. Ответчиками в заявлении были названы Александр МАКАРОВ и индивидуальный предприниматель Елена БУРДЕЛЬ, специализирующаяся на деятельности фитнес-центров. Это помещение Александр МАКАРОВ получил от «ДСК-7» по договору участия в долевом строительстве и в феврале 2020 года продал предпринимательнице Елене БУРДЕЛЬ. Арбитражный управляющий КОСТЯКОВА требовала вернуть недвижимость в конкурсную массу предприятия. 

В ноябре 2021 года Арбитражный суд Омской области отказал конкурсному управляющему в удовлетворении искового заявления. Но Наталья КОСТЯКОВА обжаловала судебное определение. 

Вчера, 2 мая, Восьмой арбитражный апелляционный суд частично отменил определение Арбитражного суда Омской области и частично удовлетворил исковое заявление. Апелляционная инстанция признала недействительной только одну из сделок – между Александром МАКАРОВЫМ и «ДСК-7». Купившую у МАКАРОВА помещение БУРДЕЛЬ суд посчитал добросовестной покупательницей и претензий к ней предъявлять не стал. Поэтому в качестве применения последствий недействительности сделки суд взыскал с МАКАРОВА в конкурсную массу стоимость помещения – 3,5 миллиона рублей. 

У сторон остаётся возможность обжаловать решение Восьмого арбитражного апелляционного суда в кассационной инстанции. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Тот кто в курсе 5 мая 2024 в 12:20:
Бычков человек из 90-х.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.