Все рубрики
В Омске суббота, 25 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Сегодня бывшую землю Минобороны в центре Омска продают повторно

4 июня 2021 12:43
1
2128

Госкорпорация «Дом.РФ» объявила новый аукцион взамен аннулированного – с той же самой стартовой ценой. 

Сегодня, 4 июня, АО «Дом.РФ» проводит новый аукцион по продаже земельного участка по проспекту Маркса, где располагаются ветхие здания бывших военных складов Министерства обороны РФ. Условия аукциона остались прежними: стартовая цена – 49,9 миллиона рублей за 12,1 тысячи квадратных метров, задаток – без малого 10 миллионов. 

Этот участок уже продали 16 апреля омскому индивидуальному предпринимателю Михаилу ПОПОВУ. В ходе ожесточённых торгов он выкупил землю в центре города за 258,9 миллиона рублей. Однако омское АО «ЗСЖБ №6» пожаловалось на «Дом.РФ» в антимонопольную службу. Предприятие заявило, что его не допустили к торгам по надуманному предлогу. ФАС признала жалобу справедливой и 1 июня потребовала аннулировать результаты аукциона и провести новый. Госкорпорация поспешила исполнить предписание. 

Проблема только в том, что бизнесмен ПОПОВ уже заключил с АО «Дом.РФ» договор купли-продажи и полностью оплатил своё приобретение. Признать этот договор недействительным может только суд, а судебные тяжбы – дело долгое. 

Фото © дом.рф



Комментарии через Фейсбук
Иван Васильевич 4 июня 2021 в 12:58:
Эх, раз, да ещё раз, да ещё много, много раз..
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.