Все рубрики
В Омске вторник, 21 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,6537    € 98,5842

Семьи Омской области подали 58 тысяч заявлений на новое единое пособие

21 апреля 2023 19:00
0
1910

Выплату более 406 миллионов рублей уже получили родители 38 тысяч детей. 

18 апреля в областном Доме журналистов прошла пресс-конференция, где обсуждались первые итоги работы Социального фонда. 1 января 2023 года Пенсионный фонд и Фонд социального страхования объединились в Социальный фонд. Ответить на вопросы о его деятельности пришла глава омского отделения Социального фонда Ольга СТУПИЧЕВА.

Открывая мероприятие, Ольга СТУПИЧЕВА сказала: 

«Целями объединения ПФР и ФСС являются повышение качества услуг для граждан, объединение федеральных и региональных мер поддержки и получение их в одном ведомстве, «одном окне», зачастую – в проактивном режиме».

По словам Ольги СТУПИЧЕВОЙ, граждане часто сталкивались с ситуацией, когда для решения какой-либо проблемы необходимо обращаться в обе организации ПФР и ФСС. Благодаря объединению все услуги теперь можно получить в рамках «одного окна». Эта система упрощает порядок оформления справок и получения социальных выплат. И помимо этого оба фонда запрашивали информацию друг у друга, а теперь, когда система общая, скорость обработки запросов стала выше.

Социальный фонд взял на себя новые задачи. Среди них – оформление единого пособия для беременных и семей с детьми, которое введено с 1 января 2023 года. Пособие включает в себя сразу пять мер поддержки, которые раньше оформлялись отдельно: две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, две выплаты на детей от 3 до 8 лет и от 8 до 17 лет и ежемесячную выплату по беременности. 

«Сейчас получателями единого пособия являются 64 тысячи детей», – сказала Ольга СТУПИЧЕВА. 

По сообщению официального сайта Социального фонда, на данный момент жителями Омской области подано 58 тысяч заявлений на единое пособие. 38 тысяч детей уже получили выплату на общую сумму более 406 миллионов рублей.

Основной задачей ФСС было обеспечение социальной защиты населения в сложных жизненных ситуациях или при временной утрате трудоспособности. Также фонд занимался обеспечением инвалидов средствами реабилитации и социальной адаптации, выдавал путевки льготникам. 

Основной задачей Пенсионного фонда было обеспечение граждан после достижения ими определенного возраста. Также фонд занимался выплатами социальных пособий жителям. 

Фото © vk.com/domjour55



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.