Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Сергей ОРКИШ: «Если можем помочь людям – нужно помогать»

19 июня 2024 12:07
0
1945

В последнее время в бизнес-структурах становится все популярнее меценатство и благотворительность. Руководители крупных активов стараются помочь тем, кто наиболее нуждается в поддержке. Так, центр детского и семейного отдыха «Буревестник» стал местом, куда были привезены дети из Белгородской области. Почему лагерь стал временным местом жительства для этих детей, как они там проводят время и почему социальная сторона важна для бизнеса – эти вопросы корреспондент «Коммерческих Вестей» Дмитрий СЕРГЕЕВ задал руководителю «Ассоциации активных бизнесменов «Стройподряд» Сергею ОРКИШУ. 

– Сергей Никонович, получается, что гости из Белгорода провели уже почти 2 месяца в «Буревестнике»? Как появилась такая идея?

– Да, ребята приехали к нам 20 апреля. В тот момент, когда губернатор Белгорода поддержал инициативу организации вывоза детей из опасной зоны, Омская область не осталась в стороне и в едином порыве со всей страной тоже выразила готовность принять белгородцев. «Буревестник» прекрасно подошел для их размещения: здесь все условия для комфортного и безопасного пребывания детей – есть реликтовый бор, абсолютно новые жилые корпуса с комфортной мебелью и современными санузлами, опытные инструкторы и педагоги, разнообразные программы занятий и развивающие методики, сбалансированное и правильное питание.

– Ребята занимались и много гуляли на свежем воздухе?

– Пока шел учебный год, Правительством Омской области, Министерством образования был организован процесс их обучения в общеобразовательной школе Новотроицкого сельского поселения. Ребята были обеспечены всем необходимым, министр образования Иван Иванович КРОТТ сам навещал детей и наблюдал за процессом.

Свободную часть дня дети гуляли, ездили на познавательные экскурсии, ходили в аквапарк и даже посетили матч сборных команд по хоккею России и Белоруссии на нашей прекрасной новой арене G-Drive. Игра, кстати, произвела на ребят незабываемое впечатление.

Много времени они проводят на свежем воздухе. На территории «Буревестника» обустроены отрядные беседки, в которых проходят мероприятия, спортивные площадки с современным покрытием, комплекс уличных тренажеров, игровой комплекс, малые архитектурные формы.

Мы проводили для детей много разных и интересных мероприятий. Надо отметить, что дети очень охотно шли на контакт, проявляли себя в творческих и спортивных испытаниях, играли и веселились – как и положено им, проживали моменты счастливого детства.

– Сейчас дети готовятся к отъезду?

– Да, есть информация, что в ближайшие дни ребята уедут из «Буревестника». Нам, конечно, жаль расставаться. В общем-то, к каждой смене привыкаешь. Но мы продолжим работу для омских ребят. Тем более что было такое, что нам пришлось некоторым возвращать путевки, поскольку принимали белгородских мальчишек и девчонок. Теперь мы будем в полной мере готовы работать с нашими омскими детьми.

– Как вы лично относитесь к подобным моментам благотворительности? На объектах своих поддерживаете социальные инициативы?

– Я считаю, что если мы можем чем-то помочь людям – нужно помогать. А как иначе?! На объектах «Ассоциации активных предпринимателей «Стройподряд» предусмотрены акции и социальные тарифы.

На постоянной основе сотрудничаем с благотворительными организациями и фондами. В «Сказку» ездят подопечные благотворительного фонда «Феникс», «Чудо Рядом», по льготным условиям посещают загородные отели дети из спортивных школ и секций.

«АкваРио» также сотрудничает с «Фениксом» на постоянной основе, с фондом «Защитники Отечества». Еженедельно в аквапарк приходят дети из городских детских домов, периодически приезжают воспитанники областных домов-интернатов. У нас льготные условия для военнослужащих, людей с инвалидностью, многодетных семей. Когда началась специальная военная операция, мы приняли решение поддержать ее участников и членов их семей, которые остались здесь. Запустили акцию «На волне добра» – по ней участники СВО и члены их семей могут посещать аквапарк бесплатно. Акция получила хороший отклик. За все время проведения по акции прошло более 11 000 посетителей.

Мы стараемся поддержать всех, кого можем. Особенно детей – хочется дарить им радостное детство. 

© Фото предоставлено ООО «Стройподряд»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.