Все рубрики
В Омске четверг, 25 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,5058    € 98,9118

Сибиряки в марте стали чаще использовать сервис «Оплата улыбкой»

3 апреля 2024 15:27
0
977

За месяц количество биометрических транзакций выросло более чем на треть. 

Число пользователей сервиса «Оплата улыбкой», позволяющего рассчитываться на кассах магазинов, просто посмотрев в камеру на терминале, и количество транзакций биометрических оплат в Сибири в марте выросло на 35%. В отдельных регионах рост востребованности такого вида оплаты достигает 46%. При этом рост спроса на «Оплату улыбкой» оказался даже выше темпов увеличения числа новых терминалов, приводят данные аналитики Сбера.

За март количество биометрических транзакций на новых терминалах банка в регионах Сибири превысило 80 тысяч операций, а постоянное число пользователей приблизилось к 20 тысячам человек.

Самым продвинутым в этом отношении регионом Сибири оказался Красноярский край, лидирующий как по количеству «Оплат улыбкой», так и по числу тех, кто готов оплачивать покупки самым современным на сегодняшний день способом.

При этом динамика спроса на такой вид операции выше средней по Сибири (40–46%) наблюдается сразу в пяти регионах Сибири – Томской области, Тыве, Новосибирской области, Кузбассе и в Алтайском крае. А Омская область входит в число лидеров по росту количества пользователей биометрических оплат.

Дмитрий СОЛНЦЕВ, председатель Сибирского банка Сбера:

«Сибиряки по достоинству оценили наше решение – новые терминалы, позволяющие совершать покупки, не прибегая ни к наличным, ни к картам, ни к устройствам с модулем NFC. Для совершения оплаты теперь достаточно просто посмотреть в камеру, предварительно настроив соответствующий способ оплаты в приложении Сбера».

Иллюстрация © www.sberbank.com

® Реклама
ПАО «Сбербанк России»,
ИНН 7707083893



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.