Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Сквер между Комсомольским и Юбилейным мостами обретет имя

2 июля 2020 17:42
1
2713

Общественная организация ветеранов предложила назвать его именем Героя Советского Союза Александра АЛТУНИНА. 

2 июля на комитете по социальным вопросам Омского горсовета депутаты рассмотрели предложение назвать сквер между Юбилейным и Комсомольским мостами именем героя Советского Союза генерала армии Александра АЛТУНИНА. Предложение выдвинула Омская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров). 

Александр АЛТУНИН родом из деревни Стеклянка Калачинского района. В начале Великой Отечественной войны он имел звание лейтенанта, был  заместителем командира миномётной роты, а в ноябре 1944-го ему было присвоено звание майора, он стал заместителем командира 889-го стрелкового полка. После войны он окончил Военную академию имени М.В. Фрунзе и служил в европейской части страны. В 1972-м стал заместителем министра обороны СССР, в 1977-м ему было присвоено звание генерала армии. В июле 1986 снят с должности (авария на Чернобыльской АЭС) и назначен военным инспектором-советником в Группе генеральных инспекторов Министерства Обороны СССР. Умер Александр АЛТУНИН в возрасте 67 лет в Москве в 1989 году. 

Карта © yandex.ru/maps



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
о.обыватель 31 марта 2021 в 23:02:
«Предложение выдвинула Омская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров)...»-вот и хотелось бы узнать мотивировочную часть этого предложения. Из биографии героя Советского Союза генерала армии Александра АЛТУНИНА, ни дня не жившего в Омске, совершенно не понятно почему часть исторического центра Омска должна носить его имя... Может, прежде чем называть сквер на берегу Оми, надо узнать предложения не только от ОО ветеранов (пенсионеров), а и от других общественных организаций омичей?!?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.