Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0922    € 100,5316

Сотрудники завода «Омсктрансмаш» поздравили участников боевых действий

21 февраля 2024 17:07
0
1779

В настоящее время среди сотрудников предприятия насчитывается более 160 человек, которые принимали участие в различных военных конфликтах.

Накануне Дня воинов-интернационалистов и Дня защитника Отечества на Омском заводе транспортного машиностроения, в составе концерна «Уралвагонзавод» входящего в Госкорпорацию «Ростех», состоялась встреча участников боевых действий. В настоящее время среди сотрудников предприятия насчитывается более 160 человек, которые принимали участие в военных конфликтах.

В начале 1980-х годов энергетик цеха №115 Юрий БОРДОВИЦЫН был призван в армию, где служил в воздушно-десантных войсках. Тогда он принял непростое решение и написал рапорт с просьбой направить его для прохождения дальнейшей службы в Демократическую Республику Афганистан.

Юрий Иванович поделился:

«Война – это кровь, пот и слезы. Нужно быть готовым к большим трудностям, но прежде всего – быть готовым пожертвовать собой. Главное – не испугаться врага, не побояться за свою жизнь и с честью выполнить долг. Бойцам, находящимся сейчас в зоне СВО, хотелось бы пожелать воинской удачи при выполнении боевых задач, чтобы они живыми и здоровыми вернулись домой. Крепкого здоровья желаю и всем собравшимся здесь. Вы выполнили свой долг. Мирного неба вам, успехов в работе, профессионального роста, тепла и уюта в семьях!»

Планируется, что встречи для сотрудников, прошедших испытание передовой, будут проводится на заводе «Омсктрансмаш» регулярно. Участники встреч смогут задать любые интересующие их вопросы, получить помощь и просто пообщаться в неформальной обстановке.

Начальник бюро управления сопровождения жизненного цикла выпускаемой продукции, участник СВО Андрей ФАСТОВЕЦ отметил:

«Я считаю, что это действительно нужно, это способствует сплочению и объединению людей. По опыту знаю, что такие группы и братства успешно существуют. Думаю, и на нашем заводе удастся организовать это движение. Меня избрали на пост заместителя председателя совета ветеранов боевых действий, и я приложу все усилия. Важно оказывать поддержку сотрудникам, помогать в вопросах социальных льгот и адаптации на предприятии».

Сейчас на «Омсктрансмаше» работает 26 сотрудников, которые трудоустроились сюда, вернувшись из зоны спецоперации. Один из них – Владимир ПРИМЕРЕНКОВ, ведущий инженер управления сопровождения жизненного цикла выпускаемой продукции. Владимир окончил Омский автобронетанковый инженерный институт, на СВО попал в феврале 2022 года, находился в должности начальника колонны, что приравнивается к командиру роты. После увольнения Владимир вернулся в родной город. Друзья подсказали, что на «Омсктрансмаш» требуются инженеры в отдел гарантийного и сервисного и обслуживания, который занимается восстановлением военной техники. Работа в такой близкой к армии сфере помогла быстрее реабилитироваться в гражданской жизни.

Владимир ПРИМЕРЕНКОВ рассказал:

«Мировоззрение и представление о жизни человека меняется после участия в боевых действиях. Ты начинаешь отвечать себе на вопросы: что я сделал и что я еще хочу сделать? Есть произведение Ф.М. Достоевского «Идиот». Там был момент, когда одного из героев должны были возвести на эшафот и казнить. Автор очень ярко описал размышления данного героя. Как много это – одна минута? Сколько можно всего сделать, сказать, увидеть, услышать! И как я распоряжался своим временем до этого? Если бы у меня был час, день или неделя – это же целая бесконечность, сколько всего можно успеть! Так же примерно происходит и там, в зоне боевых действий». 

Фото © АО «Омсктрансмаш»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.