Все рубрики
В Омске среда, 29 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,5939    € 82,7750

Суд обязал омичку убрать бетонные плиты и забор с пастбища под Омском

12 января 2023 17:31
2
2109

Зачем арендовавшая землю в Омском районе гражданка так поступила с земельным участком, осталось неизвестным. 

Земельный участок в пойме Иртыша, возможно, скоро очистят от дороги из бетонных плит и металлического забора, которые появились там несколько лет назад и никак не используются. Управление Россельхознадзора по Омской области уведомило, что собственник земли выиграл суд против арендатора. 

Участок сельскохозяйственного назначения в селе Красноярка, предназначенный под пастбище, находится в Омском районе и принадлежит муниципалитету. Несколько лет назад эту землю арендовала у администрации Красноярского сельского поселения некая омичка. Во время проверки Россельхознадзор выяснил: 

– Гражданка в период действия договора аренды (истёк в 2019 году) с неустановленной целью обустроила дорогу из бетонных плит протяжённостью 233 метра, а также установила металлический забор.

Жители Красноярки пожаловались, что забор мешает им пасти скот. Россельхознадзор объявил администрации предостережение, требуя устранить нарушение. Администрация поселения обратилась в суд с иском против бывшего арендатора. Под самый конец 2022 года, в декабре, Советский районный суд вынес решение в пользу истца и обязал ответчицу освободить земельный участок от плит и забора до 15 мая 2023 года. 

Фото © www.rsn-omsk.ru



Комментарии
гость 13 января 2023 в 09:16:
Без рекультивации нарушенных земель?
Пока ещё местный 13 января 2023 в 06:52:
Нет чтоб администрации признать эти улучшения (дорогу и забор) своей собственностью и что-нибудь там организовать, изменить ВРИ и категорию земель и получать доход от сдачи в аренду. Меня прибивает недальновидность чиновников. У Вас практически дорога бетонная выложена более 200м и металлический забор, не из горбыля или рабицы вы понимаете сколько это денег? Маразм крепчает!!!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.