Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

Суд позволил передать магазины «Оши» в Омске купившим их в октябре бизнесменам

13 декабря 2021 11:00
0
3043

Арбитраж посчитал, что наложенные по заявлению основателя сети Владимира ВЕРЕТЕНО обеспечительные меры принесут значительный ущерб его кредитору. 

В пятницу, 10 декабря, Арбитражный суд Омской области отменил обеспечительные меры, наложенные на имущество ООО «Оша» – нежилые помещения, преимущественно расположенные в жилых домах. Конкурсному управляющему Александру ВАЙСБЕРГУ разрешено заключить договоры купли-продажи с индивидуальными предпринимателями Игорем БАБИКОВЫМ и Олегом ВОЯТОМ, которые приобрели эту недвижимость на торгах. 

Торги состоялись 27 октября. Реализованы были не все лоты, но на помещения на улице 5-й Кордной и на помещение на 21-й Амурской покупатели нашлись. Однако в начале ноября основатель ООО «Оша» Владимир ВЕРЕТЕНО оспорил результаты торгов, заявив, что конкурсный управляющий вводил потенциальных участников торгов в заблуждение, так как продавал одно и то же имущество с помощью двух разных торговых процедур. Арбитражный суд Омской области удовлетворил ходатайство ВЕРЕТЕНО, запретив ВАЙСБЕРГУ заключать с покупателями договоры купли-продажи до тех пор, пока заявление основателя компании не будет рассмотрено в суде. 

Но главный конкурсный кредитор АО «Россельхозбанк», у которого эта недвижимость находилась в залоге, не согласился с таким решением и направил в арбитраж заявление об отмене обеспечительных мер. Банк заявил, что эти обеспечительные меры нарушают его интересы как кредитора и приводят к причинению ему значительного ущерба. Арбитражный суд Омской области согласился с этими доводами. К тому же несколько дней назад Восьмой арбитражный апелляционный суд по той же причине отменил обеспечительные меры наложенные на другое имущество «Оши», и суд первой инстанции принял это постановление во внимание. 

Напомним, что Игорь БАБИКОВ купил помещения в доме №11 по 5-й Кордной за 17,7 миллиона рублей при стартовой цене 11,1 миллиона. Олег ВОЯТ купил помещение в доме №20Б по 21-й Амурской за 40 миллионов при стартовой цене 22,2 миллиона рублей. Помещения в домах по улицам Декабристов, 12 Декабря и Орджоникидзе приобретать никто не пожелал. Стартовые цены на эту недвижимость были существенно выше. Раньше в большинстве из данных помещений располагались мини-маркеты сети «Фасоль», которую «Оша» развивала по франшизе, купленной у транснациональной торговой сетиMetro Cash & Carry. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.