Все рубрики
В Омске среда, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1756    € 55,9953

Суд приостановил на 80 дней работу газовой заправки в Омске

12 ноября 2020 08:27
10
2331

Ростехнадзор обнаружил нарушения в ее работе. 

Центральный районный суд Омска вынес решение об административном приостановлении эксплуатации газовой заправски на 80 суток. Речь идет о заправке ООО «Омская областная газовая компания», расположенной  по улице 1-я Комсомольская – Новосортировочная.

Ее работу проверило Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по согласованию с прокуратурой Омской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, «в ходе проверки были выявлены нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта «Станция газозаправочная (автомобильная)»: отсутствует право собственности или иное законное основание владения земельным участком по месту осуществления лицензируемого вида деятельности; отсутствуют ограждения на муфтах сцепления насосов с электродвигателями; отсутствует информация об испытании резинотканевых рукавов заправочных колонок».

С учётом выявленных нарушений, влекущих за собой угрозу жизни и здоровью людей, угрозу причинения существенного вреда состоянию или качеству окружающей среды при дальнейшей эксплуатации автомобильной газозаправочной станции, Сибирским управлением Ростехнадзора и было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ.

Ранее «Коммерческие вести» сообщали о возбуждении уголовного дела в связи с этой же заправкой.



Комментарии
ОООГК 12 ноября 2020 в 21:59:
Да ложили мы на все инстанции, закон и власть, посудимся ещё лет 10, избежим ответственности, и Рафик ни у чём не виноват. Коммерческие вести, вы что свободная пресса? Про нас БК55 и Суперомск боятся писать
Набежали 12 ноября 2020 в 21:59:
Чего напали на комерсанта?Деньги в кассу прежде всего, дело хорошее делает, машины заправляет, кому плохо от этого?Неудобное место только для заправки, выезжаешь с заправки сразу почти на перекресток, дорога узкая, налево не повернуть, постоянно поток машин а направо не удобно, выезд с заправки сделали бы на Королева сразу
Не пожарник 12 ноября 2020 в 21:52:
,,Горсовет аврально изменил омские ПЗЗ" — да чихать эта газовая компания хотела на ПЗЗ.Что ей зона многоэтажной жилой застройки — пусть сидят для себя сочиняют правила землепользования.А арендодатель их зсжб 6 за аренду деньги поди получает и...тоже чихал на предостережения, предписания и прочие писания.
Слепой прокурор 12 ноября 2020 в 21:49:
Нет никаких нарушений, всё нормально, Омская областная газовая компания самая заботливая, заботится и о чиновниках и об омичах
Пожарник 12 ноября 2020 в 21:29:
На фото АГЗС Омской областной газовой компании на Королева, земля ЗСЖБ-6 для строительства панельного микрорайона, через дорогу парк с постоянными народными гуляниями, рядом магазин и коттеджи, расстояние от надземной односменной АГЗС до жилья должно быть не менее 300 метров, как то так. 5-я Северная ещё веселее, хорошо хоть газовый пистолет заправки расположен прямо не рядом с моечным, так-то было бы удобно, сам машину моешь и она газом заправляется
Сергей 12 ноября 2020 в 19:29:
На Гашека они зато красивую строят заправку, там бочка стояла, кривенько все было видать.Сейчас как стахановцы — и заправляют с бочки той направо и налево, тут же стройка идет, емкости новые закапывают, газопровод и насосную варят, техника снует туда сюда, навес рабочие сооружаю...Всё красиво.А разрешение на строительство, уведомление РОСТЕХНАДЗОРА о реконструкции, Проект и его согласование, экспертиза пректа?
Роман 12 ноября 2020 в 19:19:
Короче,,маклеры''?:-)
Омичу 12 ноября 2020 в 19:17:
На 5 северной 192 тоже в УПОР КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ не замечают нарушений, там разрешенное использование земельного участка не соответствует расположенной на нем заправке газовой, расстояния до домов и других объектов от их заправки в нарушение пожарных разрывов, газопровод от бочки до колонки это вообще отдельная тема... земля не соответствует разрешенному использованию и на улице Королева в Советском округе — там стелла этой компании.
Омич 12 ноября 2020 в 18:50:
По таким основаниям как минимум снос обьекта.
Омич 12 ноября 2020 в 18:49:
По поддельному договору построили заправку — эксплуатировали и на 80 дней приостановка деятельности?Может я один что то не понимаю?
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.