Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

Суд присяжных вынес вердикт 73-летнему Владимиру СИЛКИНУ за убийство ровесника

19 июля 2022 14:30
0
989

Уголовное дело рассматривалось в Знаменском райсуде Омской области. 

Знаменский районный суд с участием присяжных заседателей признал 73-летнего Владимира СИЛКИНА виновным в совершении убийства 72-летнего приятеля (ч.1 ст.105 УК РФ). Подсудимому назначено 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также с него взыскана компенсация морального вреда в сумме 2 млн рублей в пользу сына потерпевшего. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в части срока наказания, сообщают 19 июля пресс-службы региональных прокуратуры и следкома.

В пресс-службе суда пояснили, что 21 июня была сформирована коллегия из 10 присяжных: шесть основных заседателей и четверо вошли в запасной состав. В результате подтвердилась версия гособвинения, и присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт. 

«Установлено, что 25 июля 2021 года фигурант уголовного дела после распития спиртного со своим знакомым в результате возникшего конфликта нанёс ему четыре удара ножом в шею, от которых последний скончался на месте. В ходе следствия мужчина признался в содеянном и дал подробные пояснения в ходе проверки показаний на месте. В последующем изменил свою позицию, вину не признал, выдвигая различные версии произошедшего», – рассказал старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА уточнила:

«Фигурант дома у знакомого распивал спиртное; во время застолья разговор зашёл о службе и прислужничестве. Насмешки потерпевшего не понравились подсудимому, в ходе ссоры он нанёс потерпевшему четыре удара ножом в шею, от которых мужчина скончался на месте, а подсудимый скрылся с места преступления. В ходе осмотра места происшествия следователями был обнаружен и изъят нож со следами крови; допрошены соседи, видевшие, как подсудимый уходил из дома потерпевшего. Несмотря на то, что он не признавал свою вину, поясняя, что убийство совершил другой односельчанин, его алиби было опровергнуто собранными доказательствами».

Кадр © фильм «12»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.