Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Суд заставил Администрацию Омска ввести в эксплуатацию три многоэтажки

22 октября 2020 02:23
12
4216

Мэр Оксана ФАДИНА проигнорировала представление прокуратуры о ЖК «Волна». 

Вчера, 21 октября, на сайте администрации города Омска появилась информация о том, что  дома для дольщиков ЖК «Волна» введены в эксплуатацию:

— Застройщик устранил замечания и предоставил в Администрацию Омска необходимый пакет документов.

Как сообщили в департаменте архитектуры и градостроительства Администрации города Омска, речь идет о многоквартирных жилых домах, расположенных по адресу: бульвар Архитекторов, 1Б, 1В, 1Г в Кировском административном округе. Разрешение на ввод в эксплуатацию подписано 21 октября 2020 года.

Информация эта, мягко, скажем, не соответствует действительности. Напомним, что 31 августа прокуратура направила мэру Омска представление об устранении нарушений. Как было установлено, ООО «Строительные технологии» является застройщиком многоквартирных домов № 1б, 1в, 1г по бульвару Архитекторов в Омске. В строительстве домов участвуют 289 граждан. Указанные объекты включены в Единый реестр проблемных объектов:

— После завершения строительства Госстройнадзором было выдано заключение о соответствии домов проектной документации, в связи с чем застройщик обратился в департамент архитектуры и градостроительства Администрации Омска с заявлениями о выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию домов.

В выдаче указанных разрешений было отказано по причине отсутствия у застройщика правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором осуществлялось строительство домов.

Как выяснила прокуратура, предлог этот был надуманным. И она направила мэрии документы о неправомерном отказе.

Если Вы думаете, что администрация Омска поспешила исполнить представление прокурора, то очень ошибаетесь. К этому моменту было уже и решение арбитражного суда Омской области от 25 августа 2020 года:

— Признать отказ департамента архитектуры и градостроительства Администрации города Омска в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию № 09-02/5359 от 07.07.2020 недействительным как не соответствующий Градостроительному кодексу Российской Федерации.

Но уже после получения представления прокуратуры – 7 сентября – департамент архитектуры и градостроительства Администрации города Омска направил в суд апелляционную жалобу на это решение первой инстанции.

А 10 сентября в рамках другого судебного процесса – по иску ООО «Строительные технологии» к департаменту имущественных отношений – арбитраж вынес аналогичное решение:

— Обязать департамент имущественных отношений Администрации города Омска заключить с ООО «Строительные технологии» договор аренды земельного участка с кадастровым номером 55:36:110201:4073 для завершения строительства  объекта – «Три 16-этажных жилых дома (строительный номер № 1, № 2, № 3), 1 этап строительства» сроком на три года.

15 октября 2020 года 8 Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Омской области от 25 августа 2020 года, обязав департамент архитектуры и градостроительства выдать разрешение на ввод в эксплуатацию. 21 октября оно было выдано. В ходе судебного процесса в качестве причины отказа не фигурировали никакие иные дополнительные документы, кроме нежелания чиновников заключить договор аренды на участок. «По надуманному поводу», как заметила прокуратура и согласился суд.

После публикации вышестоящего материала в редакцию поступил комментарий департамента архитектуры и градостроительства Администрации города Омска. Приводим его целиком:

— Решение суда действительно есть и вступило в силу 15 октября 2020 года. Но разрешение на ввод в эксплуатацию трех жилых домов по адресу:  бульвар Архитекторов, 1Б, 1В, 1Г выдано на основании обращения застройщика ООО «Строительные технологии» от 20 октября 2020 года и приложенного к нему пакета документов в соответствии со статьей 55 Градостроительного кодекса РФ, в том числе заново оформленный договор аренды на земельный участок. О чем мы и сообщили на сайте Администрации города Омска.

Фото @ ЖК «Волна».



Комментарии
Омичи 22 октября 2020 в 20:19:
Угу
Олег Лизгунов 22 октября 2020 в 18:40:
Айгуль...ну хорошо. За справедливость. Омичи щас спасибо скажут. Да, омичи?
Айгуль 22 октября 2020 в 18:34:
Олег Лизгунов, вы ищите вчерашний день! Двораковский, Рощупкин и Шрейдер, это мы сейчас расхлебываем последствия их правления, не знаю возможно это были хорошие времена для вас, но для нас простых людей это были сложные времена. Это времена когда чиновники с нами не церемонились. Это времена когда они рисовали генплан не выходя из кабинетов. Загнав 30%населения нашего города в зону гетто. Гоняли нас будь здоров. Я все помню и знаю. Это возможно люди которые не ходили по кабинетам не владеют информацией.Сейчас можно пожаловаться в сети и тебя услышат. Тогда нам приходилось молча наблюдать это [********]. До 2018 года во всех департаментах коррупция, кумавство, что чиновники творили. Эти Шрейдеры, Рощупкины,Полежаевы,Гамбурги, Стороженко и т,д. Это змеиный клубок. Ничего они не сделали для нас и тем более для города. Превратили город в районный центр. Для нас сейчас эти новый детские сады, школы, дороги, парки,новые автобусы и троллейбусы в диковинку. Поэтому не рассказывайте сказки, что тогда было лучше. Сейчас тоже есть перегибы, но мы видим, что есть результаты и по крайнее мере, люди пытаются и работают. Это ответ на ваше "..остудить Ваши восторги.." Я за справедливость!
Омичи 22 октября 2020 в 16:53:
Спасибо. Мы лучше пешком постоим... Посмотрим. Хотя, конечно, такую сильную неприязнь к субъектам вашим обсуждений испытываем, что кушать не можем.
Олег Лизгунов 22 октября 2020 в 16:15:
Омичам. Да нет...)...присоединяйтесь, если есть что сказать по теме...)
Омичи 22 октября 2020 в 14:57:
Кх-кх. Извиняюсь. Мы вам не мешаем?
Олег Лизгунов 22 октября 2020 в 10:54:
Айгуль, вот насчет «анонимов» — да. Это есть. Но это не главное уже. Уже и под «никами» опасаются писать! Так как уверены -вычислят эти ребята и отомстят. И мстят. Не было такого и близко ни при Двораковском, ни при Шрейдере, ни при Белове, ни, тем более, при Рощупкине! А Вы действительно открыто выражаете свое мнение, и это здорово. Я просто попытался остудить Ваши восторги по поводу ныне действующей администрации.
Айгуль 22 октября 2020 в 10:39:
Олег Лизгунов,Кому вы здесь обращаетесь? Здесь все анонимы?АНОНИМЫ по жизни, которые только и могут сидеть на диване и «шакалить».
Айгуль 22 октября 2020 в 10:34:
Олег Лизгунов, вы точно знаете, что именно я всегда писала жалобы на Депарх. По возможности принимала учамтия на публичн слушаниях. И когда все сидели молча только я говорила правду о коррупции в рядах сотрудников Депарх и не только. Наверное я не обратила внимание на передергивания моих слов. Но, пишет уважаемый Олег Лизгунов, открыто и смело. Не соглашусь, вы пишите, "..что многие подтвердят..." Олег Лизгунов, кто? Это вы и я открыто выражаем свои позиции.Вы конечно очень интеллигентно, я не очень.
Олег Лизгунов 22 октября 2020 в 10:26:
Хорошее предложение...)...а мне становится уже просто любопытно — когда-нибудь ПУБЛИЧНО выскажутся на эту тему защитники бизнеса? ООСП, ТПП, уполномоченный по ЗАЩИТЕ прав предпринимателей...общественные советы при ДИО и МИО...а? Защитники? СлабО?
Омич 22 октября 2020 в 09:01:
Предлагаю переименовать ДАиГ в ДВиИ (Департамент Вредительства и Издевательства)
Олег Лизгунов 22 октября 2020 в 06:44:
Айгуль и всем остальным, пребывающим в восторге от деятельности нынешней администрации. Приведенный в статье пример — не исключение, а ПРАВИЛО деятельности и ДАиГ и ДИО. Уверен — это подтвердят многие и многие, вынужденные по роду своей деятельности обращаться в эти департаменты. Я об этом же писал уже в двух своих статьях. Если бы только я!!! Результат — НОЛЬ. Издевательство над омичами продолжается.
Показать все комментарии (12)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.