Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Судьбу пристройки на Либкнехта решит суд

26 ноября 2014 15:53
2
4287

Об этом заявил министр культуры Омской области Виктор ЛАПУХИН

Сегодня, 26 ноября, в областном Доме журналистов обсуждалась дальнейшая судьба пристройки к дому № 4 по ул. Карла Либкнехта, который является объектом культурного наследия регионального значения.

Напомним, что собственник здания бывшей мануфактуры "Треугольник" начал реконструкцию, не согласовав новый проект в минкульте. В свою очередь министерство культуры Омской области в период с 14 по 21 ноября провело внеплановую проверку в отношении законности возведения данного "объекта". По словам министра культуры Омской области Виктора ЛАПУХИНА, до 22 декабря собственник должен подготовить проектную документацию, после чего вопрос о том, останется новая пристройка или нет, будет решаться в суде.

— Результаты внеплановой проверки министерство культуры представит в прокуратуру. После этого мы, вне зависимости от того, предоставит ли собственник проектную документацию до 22 декабря или нет, мы обратимся в суд, так как был нарушен закон, — сообщил Виктор ЛАПУХИН.

По словам представителя собственника здания Алены САМАТОВОЙ, на строительство отдельного входа в цокольный этаж, было потрачено больше 20 млн рублей, а вся работа выполнена в стиле исторического облика памятника культуры.

— Вход в цокольный этаж выполнен полностью в стиле здания с сохранением всех декоративных элементов: сделаны решетки, нанесена точно такая же каменная штукатурка, как на основном фасаде здания. Мы старались выполнить все работы качественно, - пояснила Алена САМАТОВА.

Начало строительства пристройки без согласования проекта в минкульте она оправдывает тем, что процедура согласования заняла бы много времени, и строительные работы не удалось бы завершить в срок.

По словам представителя собственника здания, в цокольном этаже планируется открыть ресторан, а на первом и втором этажах — разместить офисы.

Фото © Алина БЕГУН



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
КВ 27 ноября 2014 в 22:04:
Сами в шоке:) Кажется, эта пристройка из каррарского мрамора, который вручную ошкуривал Роден.
Руслан 27 ноября 2014 в 13:23:
"...на строительство отдельного входа в цокольный этаж, было потрачено больше 20 млн рублей..."СКОЛЬКО?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.