Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Судебные приставы будут контролировать деятельность коллекторов

31 октября 2016 15:14
0
3438

На федеральную ССП также возложена обязанность вести единый реестр коллекторских агентств 

В соответствии с новыми требованиями законодательства, взыскивать долги с граждан смогут организации, вошедшие в единый реестр коллекторских агентств. По решению министерства юстиции России, органом, уполномоченным контролировать коллекторов и вести реестр коллекторских организаций,  стала Федеральная служба судебных приставов. Именно исполнительная служба будет оператором нового реестра и сможет включать и исключать из него коллекторские агентства, поясняет пресс-служба УФССП России по Омской области. 

Сотрудники ведомства приступят к новым обязанностям в 2017 году, когда вступит в силу закон о регулировании коллекторской деятельности. В настоящее время полномочия коллекторских агентств определены законом РФ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов».  

Как подчеркнули в омском УФССП, сотрудники коллекторских агентств не вправе применять к должнику меры принудительного исполнения и совершать исполнительные действия, установленные законодательством об исполнительном производстве. Этим могут заниматься исключительно судебные приставы. 

Фото © toys.segment.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.