Все рубрики
В Омске четверг, 18 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7552    € 61,8322

Судья ПОЛИЩУК "отчитал" омского губернатора НАЗАРОВА

13 мая 2016 16:37
3
6229

После вынесения приговора ЭРЛИХУ и БИТЕНЮКУ Центральный районный суд Омска вынес частное постановление в адрес главы региона

Как уже сообщал KVnews, 12 мая Центральный районный суд признал Анатолия ЭРЛИХА и Владимира БИТЕНЮКА виновными совершении мошенничества при получении субсидии путем предоставления недостоверных сведений, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

После оглашения приговора (ЭРЛИХ получил 2 года 2 месяца, БИТЕНЮК – 2 года исправительной колонии общего режима) судья Алексей ПОЛИЩУК объявил, что он также вынес частное постановление в адрес губернатора Омской области, в котором сказано, что при рассмотрении уголовного дела был выявлен ряд обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Ответственность за данные "обстоятельства" возложена на региональное правительство, которое в момент совершения ЭРЛИХОМ и БИТЕНЮКОМ преступления (декабрь 2012 года) уже возглавлял Виктор НАЗАРОВ.

Суд довел до сведения губернатора, что в данном случае субсидия на сумму 6,4 млн рублей на возмещение части затрат на приобретение бывшей в употреблении техники была предоставлена"в необычно короткий срок". При этом правительство Омской области не располагало фактической информацией о приобретении оборудования за счет кредитных средств и о том, что оно находилось в нерабочем состоянии.

— Положения правительства Омской области от 19.12.2012 года создали условия для совершения мошеннических действий в сфере реализации б/у оборудования, возможности его неоднократной перепродажи не в целях развития сельского хозяйства области, а исключительно для получения бюджетных средств, — заявляет судья в частном постановлении в адрес Виктора НАЗАРОВА. — При этом при перепродаже одного и того же оборудования реального роста средств производства и производимой продукции, в принципе, не происходит, а фактически меняется только собственник оборудования, имеющий при этом право на обращение за государственной субсидией. 

Судья ПОЛИЩУК сделал вывод о том, что "подходы заинтересованных сотрудников региональных ведомств" к данному вопросу "не соответствуют целям и задачам государственной политики в области развития агропромышленного комплекса России" и "создают благоприятные условия для совершения преступниками общественно-опасных действий", в результате которых причиняется ущерб областной казне.

Губернатору суд сообщил все это "в целях предотвращения подобных происшествий в будущем".

Фото © Алексей ОЗЕРОВ из архива "КВ"



Комментарии
Бульдозер 16 мая 2016 в 10:15:
Судья независим и руководствуется только законом и личным убеждением... Но как правило его личные убеждения могут быть переубеждены... Тем более судебная система, видя слабость облвласти, пытается встать чуть всторонку, дабы тень от Назарова и его «бездел», не оттеняли далеко не белую мантию. Что касается его частности, то она ни к чему не обязывает и ничего за его неучитывание, никому не будет, от слова никогда. Это так, на всякий случай, ну не дураки же.
А ему всё непочём 15 мая 2016 в 23:51:
Хоть ссы в глаза, всё божья роса!
Гривень 15 мая 2016 в 23:02:
Молор полищук, не зассал
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

У бутлегера Арутюна АРУТЮНЯНА суд отобрал орудие преступления – машину, а его отправил в колонию

Бизнесмен перевозил контрафактный алкоголь и сигареты на своём автомобиле для продажи мелким оптом в районах Омской области

17 августа 16:45
0
348

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.