Все рубрики
В Омске среда, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9690    € 58,8705

Судья САФРОНОВ отклонил иск граждан к мэрии Омска о вырубке сквера

12 ноября 2015 15:32
0
3911

Пытаясь умиротворить протестующих, администрация согласилась дать скверу на Красном пути статус официальной зеленой зоны

11 ноября в Центральном районном суде завершилось рассмотрение иска жителей трех домов по улице Красный путь к администрации города, департаменту городского хозяйства и управлению дорожного хозяйства. Как ранее писал KVnews, граждане требовали признать незаконными действий городских чиновников, планирующих вырубку 23 деревьев в сквере напротив дома №141 по Красному пути. Елена ЗАВЬЯЛОВА, представлявшая жителей микрорайона в суде, рассказала, что судья Михаил САФРОНОВ отказал в удовлетворении иска, но горожане не намерены останавливаться:

— У нас есть месяц на апелляцию, которую мы решили подавать. Как только получим судебное решение, мы его будем оспаривать. Кроме того, в ходе слушаний обнаружились основания для жалобы в прокуратуру на недостаточное информирование население. Как оказалось, на сайте мэрии, где должны публиковать информацию о планируемом благоустройстве и вырубке, в том числе, публикуют неполные сведения. Поэтому люди не знают о планах и не всегда понимают, что именно готовится, — рассказала Елена ЗАВЬЯЛОВА.

Хотя суд проигран, жители микрорайона считают, что он принес пользу: представители города и округа начали объяснять свои намерения и слушать, чего хочет население. Кроме того, что в сквер обещают завезти землю и высадить ценные породы деревьев, его территорию предлагают перевести в т.н. зону Р1 (рекреационных земель). В начале декабря в администрации округа планируется очередная встреча, на которой жители представят свои предложения по благоустройству микрорайонов и зеленых зон.

Фото © www.clicksave.net.au



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.