Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Судья СЕЛЕЗНЕВА поставила точку в деле о тухлых яйцах для детсадов Омска

29 сентября 2015 17:03
0
3579

Заведующая детсадом Наталья ЧЕРЕПАНОВА и хозяйка "СибПродукта" Татьяна НЕТЕСА осуждены, хотя свою вину так и не признали

29 сентября судья Куйбышевского районного суда Людмила СЕЛЕЗНЕВА признала виновными заведующую БДОУ "Детский сад №90" Наталью ЧЕРЕПАНОВУ по ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки), а главу ООО "СибПродукт" Татьяну НЕТЕСУ по п."б" ч.2 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет) и по ч.1 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

"ЧЕРЕПАНОВОЙ назначено наказание в виде штрафа в сумме 340 тысяч рублей с лишением права на 3 года занимать должности государственной и муниципальной службы. НЕТЕСЕ назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, а также в виде штрафа в сумме 270 тысяч рублей, который будет исполняться самостоятельно", - одновременно уточнили в своих релизах прокуратура и Следственный комитет.

Как ранее сообщал KVnews, нарушения были выявлены в ходе проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических правил хранения и реализации продуктов питания, поставляемых в 11 детских садов. А внеплановая ревизия прокуратуры и Управления Роспотребнадзора проводилась в связи с возбуждением уголовного дела по факту получения взятки заведующей детским садом №90 за подписание контракта на поставку продуктов, которую, по данным следствия, ей передала Татьяна НЕТЕСА.

"Поставка продуктов питания ООО "СибПродукт" в детские дошкольные учреждения осуществлялось со складов, в помещениях которых пищевые продукты хранились в нарушение установленных санитарно-эпидемиологических норм и правил, в связи с чем многие продукты были испорчены, покрыты плесенью, а также были с просроченной датой годности, — пояснили в Следственном комитете.– Так, в мае 2014 года обвиняемая поставила в детский сад №90 протухшие куриные яйца. В июне 2014 года обвиняемая с целью заключения договоров на поставку мяса, рыбы и других продуктов предложила заведующей детского сада №90 в виде взятки денежные средства в размере 13 тысяч рублей, которые 1 июля через посредника передала в обмен за подписанные ею договоры".

Фото © doseng.org



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.