Все рубрики
В Омске пятница, 29 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5207    € 81,8393

Вице-премьер правительства РФ открыл в Омске комбикормовый завод

1 июля 2015 11:01
0
5670

Предприятие, на открытие которого прибыли VIP-гости из Москвы, работает по швейцарской технологии. Заводская лаборатория оборудована шведской техникой

30 июня в Омске прошло торжественное открытие комбикормового завода "Пушкинский" — четвёртого объекта проекта "Биокомплекс" группы компаний "Титан". На церемонии присутствовали вице-премьер РФ Аркадий ДВОРКОВИЧ, федеральный бизнес-омбудсмен Борис ТИТОВ, губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ, председатель Совета директоров ЗАО "ГК "Титан" Михаил СУТЯГИНСКИЙ и др.

Как рассказали сотрудники предприятия, на заводе выпускается восемь видов кормов для свиней, пока – исключительно для "внутреннего" потребления в рамках биокомплекса. Однако на предприятии уже заявляют о готовности работать на свободном рынке и производить смеси для КРС и птицы. В арсенале комбикормового завода имеется более 30 рецептов, разработанных с помощью программы "Корм Оптима Эксперт" Всероссийского научно-исследовательского института комбикормовой промышленности (Воронеж).

Зампред Внешэкономбанка Андрей КЛЕПАЧ не смог скрыть довольной улыбки при виде таблички, отражающей роль ВЭБа 

На первом этапе на заводе планируется выпускать около 125 тыс. т кормов в год, но при имеющейся мощности 30 т/час годовой объем производства может быть увеличен, как минимум, в два раза.

Завод оборудован по технологии швейцарской фирмы Buhler. Лаборатория, где осуществляется анализ и контроль физико-механических показателей кормов, укомплектована оборудованием шведской фирмы Perten.

Мероприятие прошло очень быстро

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.