Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

Татьяна БОРОДУЛИНА и Павел СИТНИКОВ заявлены на Олимпийские игры-2018

15 января 2018 14:17
0
3308

Омские шорт-трекисты в составе сборной России выиграли «золото» и «серебро» на чемпионате Европы. Теперь решение будет принимать МОК. 

В минувший уик-энд в Дрездене состоялись финальные заезды чемпионата Европы по шорт-треку, который стал последним отборочным этапом для европейских спортсменов перед XXIII Зимними Олимпийскими играми в корейском Пхёнчхане. По итогам турнира тренерский штаб сборной России сформировал окончательную заявку команды в Корею, куда вошли и омские спортсмены.

За сборную России на турнире выступали заслуженный мастер спорта, абсолютная чемпионка Европы, участница трёх Олимпийских игр Татьяна БОРОДУЛИНА и мастер спорта международного класса, победитель и призер первенства мира, участник этапов Кубка мира Павел СИТНИКОВ. Российская команда выиграла одну золотую, 4 серебряные и 3 бронзовые награды, заняв третье место в медальном зачете турнира. 

Женская сборная в составе Татьяны БОРОДУЛИНОЙ, Эмины МАЛАГИЧ, Софьи ПРОСВИРНОВОЙ и Екатерины КОНСТАНТИНОВОЙ (время – 4.11,462) выиграла «золото», обогнав в финале команды Венгрии, Франции и Германии.

Мужская сборная России в финале завоевала «серебро», уступив голландской команде. В решающем забеге выступили Семён ЕЛИСТРАТОВ, Денис АЙРАПЕТЯН, Виктор АН и Александр ШУЛЬГИНОВ. Также серебряную медаль получил и Павел СИТНИКОВ, выступавший за российскую сборную в предварительных забегах.

«Тем не менее, шорт-трекисты, как и многие российские спортсмены, пока находятся в подвешенном состоянии, поскольку ранее Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года из-за нарушения антидопинговых правил. Однако «чистые» российские спортсмены смогут получить возможность принять участие в Играх», — отметили 15 января в министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Список таких спортсменов будет определён спецкомиссией Международного олимпийского комитета до 28 января. Допущенные шорт-трекисты будут выступать под олимпийским флагом и без российской символики. 

Фото © mdms.omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Настреляв семь медалей в «Лисьей норе», омичи перекочевали в Глазов, где забрали ещё пять наград

Во втором этапе российского турнира участвовали 250 лучших стрелков

1 марта 10:34
0
196

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.