Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Те, кого ищет полиция, вновь собирают людей на пикеты

23 апреля 2021 11:30
9
2643

Организаторы акции очередной раз подставляют губернатора. Не по злобе. По глупости. 

Пару недель назад, в ночь с пятницы на субботу, на улицах города появились красные щиты, которые призывали обращаться по указанному на них номеру WhatsApp, если вы пострадали от действий УК «Левобережье», ЖКХ «Ленинское» и лично ФЕДОТОВА Ю.Н.

Ряд подконтрольных областной власти СМИ с одними и теми же фотографиями утром в субботу уже трубили об этом. Даже брали интервью у якобы заплативших рекламораспространителю деньги «неравнодушных» жителей города, «скинувшихся на эту акцию». Как вскоре выяснилось, скинувшихся жителей не существовало в природе. Владелец рекламных мест — «Сибирь Аутдор» — заявил, что некие самовольщики сами, без ведома компании, ночью залезли на щиты и сделали свое дело. Работники компании, выйдя на работу в понедельник, незаконную рекламу демонтировали. Было написано заявление в полицию.

Позже выяснилось, что по указанному на плакатах номеру собирали людей на незаконную протестную акцию 15 апреля к зданию Куйбышевского суда против Юрия ФЕДОТОВА, где у того утром должны были пройти очередные слушания по делу о незаконном, по его мнению, лишении депутатских полномочий.

Правоохранительные органы, уже занимавшиеся самовольными плакатами, подтянули в указанное время к суду силы, и незаконная акция вылилась в одиночный пикет прямо в зале суда пенсионера Валентина КУЗНЕЦОВА, известного в Омске своей поддержкой Нателы ПОЛЕЖАЕВОЙ и яркими антипутинскими выступлениями.

В минувшие выходные баннеры и перетяжки с аналогичным указанному выше содержанием появились на заборах стройплощадок вдоль улиц города, но они уже не провисели долго. УК «Левобережье» по нашему запросу сообщила, что это ее специалисты снимали баннеры, параллельно уведомив об этом полицию, и предупредив, что имущество может быть возвращено его хозяевам. УК «Левобережье» этих хозяев ждет. С полицией.

После того, как на сайте «Коммерческих вестей» появилась информация об уголовных делах , связанных с деятельностью «Омскэлектро» (возглавляет депутат Свердловского Законодательного собрания Андрей ЖУКОВСКИЙ), по указанному на плакатах и баннерах номеру WhatsApp модератор группы «Активные жители» разместил сообщение следующего содержания:

 

Технология напоминает акции, которые ранее в Екатеринбурге проводились под маркой «Справедливое ЖКХ». Они, как известно, оказались раскруткой определенных лиц для выборов в свердловские Заксобрание и горсовет.

Понимают ли люди, которые могут оказаться вовлечены в эту акцию, что никто не собирается решать их проблемы или что их используют в политической игре? Неизвестно. СМИ, с которыми договорились якобы активные жители это хорошо понимают – и это будут те же самые СМИ, что, как по команде, написали две недели назад о первых щитах.

А вот знают ли они, что организаторами акции занимается полиция? Да и бесплатно СМИ работают далеко не всегда. Вот и есть смысл последить, кто из них будет в связке с «активными жителями», по которым уже ведутся следственные действия. Омск и без того по данным МВД занял четвертое место по численности участвующих в акции за Навального 21 апреля. А число пикетов в регионе является одним из показателей, по которым оценивается деятельность губернаторов. А значит, организаторы акции в очередной раз его подставляют. Не по злобе. По глупости.

Фото @text.laboratory



Комментарии через Фейсбук
Алла 24 апреля 2021 в 20:25:
12 канал вообще продажное СМИ. Комментарии против буркова и его свиты удаляются, везде чистка неугодных. Правду слышать не хотят, и пишут то, что боссу льстит душу. Генеральный директор 12 канала Артём Серов из Екатеринбурга. Друг буркова.. вот и вещают они только хорошее. Я написала комментарий о том, что строительство детского сада в Большеречье под срывом, так как темпы строительства за три месяца 5 %, сдача 2021 октябрь, а на объекте 18% готовности... Спросила как бурков будет отвечать за срывы сроков по нац проектам, ведь строительством занимается фирма Никиты Фролова, советника буркова... И сразу все мои коменты были удалены! Зачем нам такое СМИ, которые не работает на пользу города и жителей?!
Илья 24 апреля 2021 в 13:21:
Как оказалось и объединившихся людей которые на банеры скинулись в природе не существует. Враньё все. А человек который свой номер на банере выставил прячется теперь от полиции и продолжает подстрекать людей. Так что кому врете? Конечно есть проблемы в жкх. Так они во всей стране есть. Взять тарифы нам мусор. Вот рост тарифа, вот проблема! А все властные сми как воды в рот набрали. Похоже им тема Федотова нужна чтобы внимание отвлечь от драконовского роста тарифа магнита и Омскэлектро! Вот где беспредел! Посмотреть бы кто эти люди что банеры развесили. Наверняка жульё
Юрию Владимировичу 24 апреля 2021 в 13:14:
Как раз таки такие пикеты уводят людей из плоскости решения вопроса в политическую плоскость. Такие люди никому не нужны кроме тех кому нужны волнения и беспорядки. Есть закон, есть надзор. Те кто их зовёт на митинг и пикет вопросы их не решит. А этими людьми помашет как флагом в своих интересах. Вы сами-то чьих будете? Не владелец ли номера на банере?
Юрий Владимирович 24 апреля 2021 в 12:48:
У людей есть право высказывать свое недовольство деятельностью УК и вообще работой ЖКХ, не надо затыкать им рты и пугать полицией. Такие неравнодушные люди нам всем только на пользу.
Дружбан Каракоза 24 апреля 2021 в 11:34:
Бурков забился в угол в Московском облпредстваительстве, но президент всё делает четко и по своему сценарию!
Наталья Эдуардовна 23 апреля 2021 в 20:18:
Омскэлектро ставит на нас эксперимент! Каждый день отключают свет! Мы звоним им и говорим: У нас проблема! Света нет! А они лают как собаки и обзывают нас! Мы для них быдло! Поселок Геолог, КАО города Омска.
Олег Лизгунов 23 апреля 2021 в 17:05:
Карина. И читатели КВ. Да найдите уже книгу Алексея Иванова «Ёбург» и прочитайте. Там много чего сказано и про эти методы и про конкретно Буркова. Один гигантский фалоиммитатор от Росселя чего стоит. Почитайте, не пожалеете.
Виктор 23 апреля 2021 в 12:10:
Пипец
Кирилл 23 апреля 2021 в 12:08:
Уральские только и умеют, что подставлять. Привычка такая! И своего губернатора проставили! Подарок на день рождения!!!
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.